0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свинины и грибов

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

Салат Полянка я попробовала на днях в одном кафе и очень впечатлилась приятным вкусом. Простой и вкусный салатик оказался. Главные действующие лица — свинина (готовое мясо по типу мясного ореха) и маринованные грибочки. Салат выкладывается слоями, заправляется майонезом. Прекрасный сытный мясной салатик, подходящий и для праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат со свининой, нужно купить мясо, уже готовое в пищу — варено-копченый мясной орех, карбонад, окорок, буженина и т.д. Такое мясо обычно продается в колбасных отделах в вакуумных упаковках. См. также мой рецепт салата с карбонадом и пекинской капустой.

Грибы для салата нужны маринованные, небольшого размера, например, опята. Можно взять целые консервированные шампиньоны. Перед добавлением в салат, грибочки нужно промыть от лишней слизи и соли, откинуть на дуршлаг. См. также рецепт салата с опятами.

Рецепт салата со свининой и грибами

Для приготовления 2-3 порций салата, понадобится:

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Лучше всего подавать этот салат порционно в небольших салатниках или невысоких стеклянных стаканах. Подготовим продукты: свинину порезать тонкой соломкой, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.

Похожий рецепт: салат Грибная полянка. Слои салата выкладываются в такой последовательности:

Слои делаем небольшими, чтобы порция салатика получилась в высоту не больше 5 см. Тонко промазываем между слоями майонез. Наш праздничный салат со свининой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 11 августа 2016 в 17:00

Спасибо за рецепт))!!

Комментарий написан 8 декабря 2016 в 16:41

Спасибо ,обязательно приготовим ваши салатики.

Откомментчено 13 декабря 2016 в 00:23

Сообщение написано 27 декабря 2016 в 15:19

классно будем пробовать

Комментарий отправлен 29 декабря 2016 в 01:23

мне очень понравился рецепт. завтра сделаю

Отзыв отправлен 3 января 2017 в 23:59

Спасибо большое за рецепты, пойду готовить!

Сообщение отправлено 28 декабря 2017 в 15:04

Спасибо! Мой любимый салат, обязательно сделаю к Новогоднему столу!

Салаты из свинины с жареными грибами

Салаты из мяса свинины всегда получаются очень сытными, питательными. Особенно сильно они понравятся сильному полу. Готовить их можно как в качестве праздничного блюда, так и в обычные дни на обед или ужин. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат со свининой и жареными грибами. Мясо отлично сочетается с любыми видами грибов, поэтому мы предлагаем вам несколько разнообразных рецептов с добавлением не только жареных, а также маринованных, отварных грибочков.

Читать еще:  Салат с мясом криля рецепт с фото

Полезные свойства свинины и грибов

Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.

Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.

Подготовка

Прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно салатов, требуется предварительно отварить мясо свинины. Это основной ингредиент всех рецептов, о которых мы вам расскажем. Поэтому заранее отвариваем 250 – 350 г мяса в течение 1,5 – 2 часов. Остужаем ее. Основная составляющая салата готова, можно начать готовить.

Рецепты приготовления

Свиное мясо отлично сочетается со множеством разных продуктов так же, как и грибы. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько наиболее вкусных, простых рецептов приготовления салатов с добавлением этих продуктов. За основу можно взять любые лесные грибы. Если у вас нет их запасов, тогда подойдут и шампиньоны, которые можно купить в любом крупном супермаркете.

Салат со свининой, сыром и жареными грибами

  • 1 крупный свежий огурчик;
  • грибочки (шампиньоны) – 370 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг (предпочтительнее твердых сортов);
  • зеленый лучок – 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • соль.
  1. Нарезаем наш огурчик лучше кубиками.
  2. Лук с грибочками также крошим, затем обжариваем на медленном огне.
  3. Свинину тоже мелко режем соломкой, допускается также кубиками – кому как больше нравится.
  4. Яйца отвариваем, измельчаем с помощью терки или яйцерезки.
  5. Зеленый лук мелко шинкуем.
  6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
  7. Затем следует соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
  8. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки, заправив майонезом.
Читать еще:  Самый вкусный мясной салат

Салат с лесными грибами и свининой

  • лесные грибочки — 0,2 кг;
  • лук — 2 шт. (небольшие головки);
  • яйца курицы – 4 – 6 шт.;
  • майонез – 1 баночка;
  • растительное масло – немного;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • петрушка – 20 г (свежая).
  1. Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
  2. Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
  3. Смазываем все майонезом.
  4. Следующий слой из измельченных яичек.
  5. Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
  6. Опять смазываем все майонезом.
  7. Посыпаем сверху сыром.
  8. По периметру украшаем кукурузой.
  9. Сверху посыпаем зеленью петрушки
  10. Салатик готов.

Салат со свининой, маринованными вешенками и солеными огурцами

  • грибы вешенки – 150 г (маринованные);
  • 2 средних огурчика (соленых);
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 головка лука;
  • майонез – 7 ст. ложек.
  1. Картофель отварить, остудить, очистить, мелко накрошить.
  2. Мелко нарезать свинину.
  3. Огурцы измельчить с помощью терки. Образовавшийся сок лучше не использовать.
  4. Луковицу порезать очень мелко.
  5. Затем смешать вешенки, свинину, лук, огурчики, картошку. Добавить майонез.
  6. Все хорошенько перемешать.
  7. Вкусный питательный салат готов.

Сытный салатик

  • 1 грудка куриная (предпочтительнее, если она будет копченой);
  • грибочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль.
  1. Покрошить кубиками свинину, курочку.
  2. Лук с шампиньонами пассеровать.
  3. Яйца сварить, охладить, мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить теркой.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, чеснок выдавить при помощи пресса.
  6. Положить майонез.
  7. Хорошо перемешать.

Салат со свининой, языком и грибами

  • язык – 220 г;
  • грибочки – 220 г;
  • картошка – 2 – 3 клубня;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Язык, грибы предварительно отварить.
  2. Язык, свинину нарезать, можно соломкой или кубиками.
  3. Отварные грибочки мелко порезать.
  4. Картофель отварить в мундире, покрошить.
  5. Огурцы нарезать небольшой соломкой.
  6. Яйца измельчить.
  7. Соединить все продукты
  8. Посолить
  9. Заправить майонезом, перемешать.

Горячий салат с грибами, свининой и креветками

  • грибочки – 0,25 кг (предпочтение отдать маринованным шампиньонам);
  • креветки – 0,4 кг;
  • свежее мясо – 0,3 кг;
  • перчик болгарский – 1 шт. (красный);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт. (репчатый);
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до зарумянивания.
  2. Перец — полукольцами.
  3. Затем добавляем к мясу грибы, лук, перец, пассеруем вместе 5 минут.
  4. Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
  5. Добавляем их в сковороду с мясом.
  6. Следом выдавливаем чеснок.
  7. Пассеруем все вместе еще 4 минутки.
  8. Подавать салат нужно в горячем виде.
  9. Перед подачей можно немного заправить его оливковым маслом.
Читать еще:  Салат мясной из свинины

Мы рассказали вам о самых популярных, простых рецептах приготовления салатов с добавлением свинины и грибов. Важно отметить, что если вы используете для приготовления не шампиньоны, а свежие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), перед использованием их необходимо подвергнуть тепловой обработке. Кроме этого, во многих рецептах можно спокойно заменить свежие отварные грибы маринованными. Что касается мяса свинины, то вместо отварного вполне можно использовать запеченное.

Салат со свининой грибами и сыром

  • Свинина отварная 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина отварная
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать полукольцами лук, огурцы — у меня огурцы с болгарским перцем.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и жарить до корочки. Мясо разобрать на волокна или нарезать.

Кубиком нарезать яйцо и сыр.

На терку натереть морковь. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат со свининой и грибами

Попробуйте приготовить отличный салат со свининой и грибами. Такой салатик можно предложить на обед или ужин, готовится он быстро и просто. Свинину нужно предварительно отварить, нарезав ее на кусочки. Варится свинина в подсоленной воде около 40 минут. Мясо лучше взять без кости. Я использовала для приготовления салата свежие шампиньоны, если у вас есть отварные лесные грибочки — еще лучше!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Отварную свинину остудить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить к свинине морковь, натертую на крупной терке.

Шампиньоны нарезать пластинами и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до легкой румяности, чуть подсолив, затем остудить. Грибы с луком и измельченную петрушку выложить в салат со свининой и морковью. Добавить майонез, посолить и поперчить.

В салат добавить измельченный чеснок и влить немного столового уксуса, хорошенько перемешать и дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный со свининой и грибами, в салатник, подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector