0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовым мясом и рисом

Салат с крабовым мясом и рисом

Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус.

1 Рис отварить до готовности. Промыть под холодной водой. 2 Крабовое мясо мелко порезать. Рецепт Рисовый салат с крабовым мясом готов, приятного аппетита Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с крабовыми палочками и рисом. Отварите 90 г рисовой крупы, дайте остудиться. Готовое блюдо оставьте для настаивания. Попробуйте также вариант с крабовым мясом и морской капустой. Вам понадобится

Как сделать крабовый салат с рисом просто. Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку.

И, безусловно, приготовить крабовый салат можно с настоящим крабовым мясом – все это каждая хозяйка решает сама.Часто хозяйки добавляют в салат сразу лук с рисом или лук с картофелем. Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом.

Ну, а если к нему добавить рис, то такой салат станет полноценным ужином для всей семьи. Кроме того, салат с крабовым мясом и рисом подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.

Салат рисовый с крабовым мясом. Салат из крабовых палочек и риса. рис отварной, крабовые палочки, маслины, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить Крабовый салат с рисом и кукурузой. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Салат с мясом краба. Салат новогодний Варежка. Салат Обезьянка с рисом и курицей.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом.Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом.

Однако применять свою фантазию вы можете и у себя дома, совершенствуя тот рецепт, который мы вам предложим. Как приготовить салат с крабовым мясом, рисом, огурцом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Салат с крабовым мясом и сухариками. Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом.

крабовое мясо – 300 г; рис (сухой) – 200 г; ананас – 3 кольца; лук сладкий репчатый – половина луковицыПеремешиваем, подаем к столу. Салат с крабовым мясом и фасолью.

Крабовый салат

Крабовый салат уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

Читать еще:  Как сделать салат чафан с мясом

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки-кулинары считают Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • душистый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 50 г

Приготовление

  1. Крабовые палочки мелко порезать ножом. Лучше всего резать, когда палочки еще не оттаяли. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное.
  2. Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, также мелко порубить или пропустить через яйцерезку.
  3. Зеленый пучок лука мелко порезать ножом или ножницами.
  4. Все продукты соединить вместе в большой чаше. Открыть консервированную кукурузу, слить воду и добавить ее в чашу к остальным продуктам. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Разложить крабовый салат на предварительно промытые и обсушенные листья салата (или в креманки), присыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • крабовый морепродукт – 200 грамм;
  • рис отварной – 200 грамм;
  • куриный белок и желток -5 штук;
  • огурец -2 штуки;
  • кукурузные консервы -1 баночка;
  • лук -1 пучок;
  • майонез, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем палочки на небольшие кубики.
  2. Варим белок с желтком, даем им остыть, чистим и шинкуем.
  3. Выливаем из кукурузы жидкость.
  4. В салатнице смешиваем морепродукт с яйцом и кукурузой, высыпаем в него отваренный рис, добавляем также мелко порезанную зелень, перемешиваем тщательно содержимое.
  5. Майонез во всю порцию приготовленной закуски лучше сразу не добавлять, делать это желательно перед подачей на стол.

Салат крабовый с капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная или пекинская – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • майонез или кефир – для заправки;
  • соль, сахар, черный перец – по желанию.

Приготовление

Капусту тонко шинкуют, солят и слегка мнут руками до выделения сока, добавляют нарезанные кубиками палочки и кукурузу, заправляют майонезом. Людям, соблюдающим диету, можно заменить его кефиром. Для остроты можно добавить черный перец или 1 чайную ложку сахара.

Крабовый салат с кальмарами

Ингредиенты

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • креветки и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.
Читать еще:  Салаты со свининой

Салат с крабовым мясом и рисом

Ингредиенты

Крабовое мясо 200 грамм Рис 1 стакан Яйца куриные 4 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза 1/2 банки Зелень укропа 2-3 ветки Сыр твёрдый 50 грамм Огурец свежий 1 шт. Соль по вкусу Майонез по вкусу

Как приготовить

Яйца, рис и морковь отварить, охладить. Порезать мелко 2 яйца, измельчить зелень укропа, соединить с рисом, добавить немного майонеза, посолить по вкусу, тщательно перемешать (масса должна быть достаточно густой). Скатать из рисовой массы колбаску толщиной 3-4 см. и уложить на блюдо в виде кольца. Морковь порезать соломкой, крабовое мясо порезать крупно. Оставшиеся 2 яйца разрезать пополам, вынуть и отложить желтки. Белки порезать соломкой. Соединить в глубокой миске морковь, белки яиц, крабовое мясо и кукурузу, осторожно перемешать и выложить в рисовое кольцо горкой. Полить получившуюся горку майонезом и украсить зёрнами кукурузы. Желтки размять вилкой очень мелко и слегка припудрить рисовое кольцо. Огурцы нарезать тонкими брусочками и уложить произвольно вокруг рисового кольца.

Крабовый салат с рисом. Рецепты на праздник и каждый день

Салат с крабовыми палочками и рисом.

Крабовый салат с рисом — рецепт

В отличие от предыдущего рецепта, вам понадобятся еще и яблоки. А вот яйца в этом салатике не используются. Фрукты непременно должны быть слегка кисловатыми, поскольку в этом случае они придадут готовому блюду интересный вкусовой оттенок. Яблоки необходимо добавлять последними, чтобы они не стали темными. Нарежьте их кубиками, ссыпьте в мисочку, заправьте майонезом, полейте лимонным соком.

Вам понравится и вариант рецепта, описанного здесь.

Кроме этого, вы можете включить в состав блюда следующие компоненты:

— отварную морковку;
— корейскую морковку;
— свежий огурчик;
— зеленый лук
— креветки

Крабовый салат с рисом и кукурузой.

— отварное яйцо – 2 штуки
— палочки крабовые – 240 г
— свежий огурчик – 70 г
— синяя луковица – маленькая головка
— соль
— стакан отварной рисовой крупы
— баночка консервированной кукурузы
— несколько столовых ложек майонеза

Яичко почистите и после этого нарежьте кубиками. Нарежьте крабовые палочки кубиком. Нарезанные продукты сложите в мисочку, добавьте тертый огурец. При желании его также можно нарезать небольшими дольками. Маленькую луковицу ошпарьте и нарежьте ломтиками. В мисочку добавьте рисовую крупу, кукурузу, сдобрите все это майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Читать еще:  Салат мельник с грибами и мясом

Стаканчик качественного риса промойте в нескольких водах. На полчасика залейте крутым кипятком. В объемную кастрюлю налейте воды, с крупы слейте жидкость, вместе с чашкой опустите его на дно емкости. Прикройте посудину крышкой, переставьте на огонь, отключите сильный нагрев. После закипания жидкости, сбавьте жар, варите до готовности. Рис получится намного вкуснее, если во время варки добавить в воду сухие специи, лаврушку и веточки зелени. Головку репчатого лука, 4 яичка и две средние морковки очистите. С консервы с кукурузой слейте жидкость, очистите от пластика пачку крабовых палочек. Яйца с морковью нарежьте кубиками, а палочки – неширокими ломтиками. Измельчите луковку. Все ингредиенты сложите в отдельную кастрюльку, добавьте специи, заправьте майонезом, тщательно вымешайте. Дайте блюдо отстояться, чтобы он стал еще вкуснее.

Рецепт с натуральным йогуртом.

Отварите вкрутую 2 куриных яичка. Помойте 0,5 стакана риса, залейте водичкой, соблюдая пропорции, переставьте на плиту. Во время закипания рис необходимо помешивать и продолжать варку на очень маленьком огне. Откиньте на дуршлаг, промойте от муки, дайте охладиться. Для улучшения вкуса добавьте лимонную цедру. Из одного лимона выдавите прямо в чашку сок. Больше сока вам удастся выдавить, если плод на несколько секунд опустить в кипяток. Разморозьте пачку крабовых палочек, очистите от пленки, порежьте тоненькими дольками. Вымойте пару крупных огурцов, разрежьте каждый на 4 части, нашинкуйте тоненькими полосками. Выложите 0,5 стакана рисовой крупы, сложите в мисочку вместе с рублеными огурцами, измельченным зеленым луком и давленым чесноком. Добавьте порезанные кубиком 2 куриных яйца. Покрошите зелень, посыпьте сахарным песком. Влейте лимонный сок, заправьте йогуртом, посыпьте солью. Слейте жидкость из баночки горошка, переложите к общей массе. Готовое блюдо оставьте для настаивания.

Попробуйте также вариант с крабовым мясом и морской капустой.

— пачка крабового мяса
— яичко вареное – 2 шт.
— по половине пучка лука и укропа
— баночка морской капусты
— плавленый сырок
— 0,5 ст. нежирного йогурта
— специи
— сок от половинки лимона

Мясо краба разморозьте, освободите от полиэтилена, порубите продольными ломтиками. Слейте жидкость с капусты. Очистите вареные яйца, нарубите зелень. Потрите на терке сырок. Лимон покатайте по столу и выдавите из него сок. В большой миске смешайте крабовое мясо, лук, зелень и капусту. Порубите яйца, добавьте к основной массе с тертым сыром. Смешайте йогурт с лимонным соком, приправьте, посыпьте щепоткой сахарка. Размешайте, оставьте на 30 минут для настаивания. Для придания салатику питательности добавьте в него рис.

Мы с вами разобрали варианты приготовления одного из самых популярных и любимых блюд. Его можно готовить в честь любых торжеств – гости воспримут его на «ура». В салатик можно добавлять различные виды зелени, а также использовать отдельные веточки для украшения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector