4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом без майонеза

Мясной салат без майонеза

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр. (у меня голяшки)
  • перец — 2 шт. (небольших)
  • помидоры — 2 шт. (небольших)
  • лук салатный — 1 шт.
  • салатные листья — 1 пучок
  • петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • черный перец —
  • кунжут по желанию.

Дополнительная информация

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Предпочитаете здоровое питание или не любите майонез, но не знаете, какие очень вкусные салаты приготовить? Поможет подборка замечательных рецептов. Салаты получаются нежными, легкими и питательными. Какие ингредиенты выбрать и как приготовить холодные блюда? Читайте в статье.

Фото: Так Просто!

Салаты занимают особое место в питании каждого человека: без них не обходится праздничный стол и повседневное меню. Также блюдо отлично утоляет голод.

В качестве заправки для легких салатов часто используют оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, бальзамический или винный уксус, вареные яйца и горчицу, натуральный йогурт. Такие соусы сочетаются практически со всеми ингредиентами, так что смело экспериментируйте на собственной кухне.

Подскажем рецепты салатов без майонеза:

Греческий салат

Это блюдо — одно из самых вкусных и популярных. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то модернизирует список ингредиентов, подгоняя его под собственные предпочтения.

Предлагаем приготовить салат греческий, который будет максимально похож на оригинал. Возьмите такие продукты:

  • помидоры, огурцы и болгарский перец — по 2 шт. (или по 200 г);
  • сладкий репчатый лук и маслины без косточек — по 100 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • смесь итальянских трав — 20 г;
  • сок лимона — 30 г.

Количество ингредиентов приблизительное, поэтому варьируйте его по собственному вкусу. Чтобы салат выглядел красиво, подберите желтый болгарский перец и фиолетовый лук.

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а маслины поделите пополам или оставьте целыми.
  3. Сложите овощи и маслины в миску, залейте маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте приправой
  4. Перемешайте салат.
  5. Нарежьте фету ровными кубиками и сложите поверх салата.

Греческий салат готов. Можете подавать к столу.

Салат с тунцом

Знаете ли вы, что тунец исключительно полезная рыба? В нем содержится множество витаминов и полезных жиров. Вкус тунца больше напоминает нежирное мясо, чем рыбу. К тому же этот продукт безопасен для фигуры.

Чтобы приготовить простой салат, возьмите:

  • консервированного тунца в собственном соку — 200 г;
  • листья салата (любого) — 300 г;
  • помидоры и огурцы — по 250 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г.

Для заправки подойдет обычное растительное масло. Если хотите обогатить вкус, смешайте его с соком лимона и ложкой горчицы.

Как готовить легкий салат? Читайте подробную инструкцию:

  1. Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, нарвите салат руками и выложите в миску.
  2. Для огурцов подойдет нарезка полукругом. Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем на слайсы.
  3. Маслины поделите пополам, яйца нарежьте на четыре части, а лук — полукольцами.
  4. Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и маслины в миске, полейте заправкой.
  5. Выложите овощной микс на большое плоское блюдо.
  6. Достаньте тунец из банки и положите в центр салата. Сверху хаотично расположите колечки лука и четвертинки вареных яиц.

Такой салат смотрится нарядно, поэтому подавайте его на банкет в честь праздничного события.

Салат «Нежность»

Если любите пекинскую капусту, обязательно попробуйте это блюдо. Рецепт простого салата навсегда войдет в вашу кулинарную книгу, так как закуска легкая и готовится моментально.

  • пекинская капуста — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый сыр и кукуруза консервированная — по 150 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г.

Для заправки возьмите:

  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • горчицу с нежным вкусом и соевый соус — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 10 г.

В такой салат, рецепт которого легко варьируется, можете добавить свежие огурцы или помидоры — вкус станет еще ярче. Вместо курицы используйте нежирную ветчину.

Сухарики лучше делать самостоятельно. Если берете готовый ингредиент, выбирайте продукт без резкого вкуса.

Фото: Восточный Караван

  1. Пекинскую капусту мелко нарежьте.
  2. Куриное филе порвите на тонкие волокна, а сыр натрите на терке.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  4. Сложите пекинскую капусту, сыр и курицу в большую миску. Добавьте кукурузу и полейте салат соусом. Перемешайте.
  5. Перед подачей на стол выложите на салат сухарики. Не делайте этого сразу, иначе хрустящие кусочки размокнут.

Блюдо прекрасно удалит голод и не навредит фигуре, ведь в его составе только полезные компоненты. Попробуйте приготовить такой салат на ужин — утром увидите результат на весах.

Теплый салат с омлетом

Этот вкусный салат — отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Легкий, сытный и безумно вкусный!

Фото: Леди Калория

  • листья салата — 200 г;
  • помидоры и болгарский перец — по 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сметана — 50 г.;
  • сухарики (по желанию) — 100 г.

Для соуса возьмите:

  • сырое яйцо;
  • горчицу с нежным вкусом — 20 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Омлет для салата готовьте привычным способом — с молоком, сметаной или майонезом. Также добавляйте любимые приправы.

Читать еще:  Салат с копченой свининой

Если вас смущает сырое яйцо в составе соуса, можете предварительно приварить его в течение 1–2 минут. Однако следите, чтобы яйцо осталось жидким.

Кстати, такая заправка — универсальная, поэтому подойдет для любых салатов простых.

Блюдо готовьте так:

  1. Вымойте листья салата и дайте ему просохнуть.
  2. Произвольно нарежьте помидоры и болгарский перец.
  3. Приготовьте соус: взбейте в блендере все ингредиенты, включая измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Соедините листья салата с помидорами и перцем. Залейте заправкой и перемешайте.
  5. Готовый омлет разрежьте на тонкие кусочки.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху — яичные блинчики и сухарики. Подавайте, пока омлет не остыл.

Этот легкий салат на стол понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Обязательно попробуйте!

Салат «Венок»

Этот яркий салат подавайте на стол для гостей. Закуска готовится легко и выглядит очень празднично.

  • листья салата — 300 г;
  • рукола и помидоры — по 100 г;
  • мягкий творожный сыр и брокколи — по 150 г;
  • грецкие орехи и кунжут — по 50 г.

Для заправки возьмите:

  • горчицу — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сок лимона — 10 г.

Если не любите руколу, не добавляйте ее в салат. Вместо творожного сыра по желанию используйте моцареллу. Также в салат кладите огурцы или болгарский перец.

Брокколи используйте свежую или замороженную — какую найдете по сезону.

Легкую закуску делайте так:

  1. Промойте листья салата и руколу, разложите на бумажном полотенце и оставьте до полного высыхания.
  2. Мелко нарубите орехи и смешайте с творожным сыром. Скатайте из смеси небольшие шарики.
  3. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Помидоры разрежьте пополам.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  6. Выложите на большом блюде смесь салата с руколой по кругу в форме венка. Сверху разложите брокколи, кусочки помидор и творожные шарики.
  7. Щедро полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол. Удивите гостей!

Мы предложили салаты, рецепты простые, поэтому запомните их с первого раза: это минимум ингредиентов и максимум пользы.

Попробовав такие закуски, вы вряд ли захотите возвращаться к майонезным аналогам, так что разнообразьте рацион вкусной и полезной пищей.

Рецепты салатов без майонеза

Женщины, которые следят за своей фигурой, знают, что майонез – один из наших главных врагов. Этот продукт стоит исключить из своего рациона, ведь кроме вреда он не приносит ничего. Он провоцирует отложение жиров и появление целлюлита. В нашей статье вы узнаете, как приготовить вкусные салаты без майонеза.

Мы подобрали максимально простые и быстрые в приготовлении блюда.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

  • бекон50 г
  • яйца3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат
  • соль

На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.

На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.

Простые салата без майонеза – это отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Витаминный морковный салат с изюмом

  • морковь300 г
  • яблоки160 г
  • орехи грецкие70 г
  • изюм50 г
  • апельсины1/2 шт.
  • лайм1/2 шт.
  • корица молотая1,5 ч.л.
  • масло растительное

Почистить и крупно потереть морковь. Удалить середину яблок, порезать на средние кусочки. Залить изюм кипятком, оставить минут на десять, обсушить, положить к моркови и яблокам. Порубить орехи не очень мелко, добавить в салат.

Приготовить заправку: соединить апельсиновый сок и сок лайма, положить корицу, масло, размешать, вылить в салат. Украсить витаминный морковный салат орехами и корицей.

Салат «Фобос» с семгой

  • семга слабосоленая150 г
  • сыр твердый30 г
  • перец болгарский желтый1 шт.
  • авокадо1 шт.
  • сельдерей2 стебля
  • перец черный молотый
  • зелень
  • лимон
  • соль

Разрезать на две части авокадо, убрать косточку, снять кожуру, порезать на куски. Перец почистить от семян, обрезать подножку, порезать на кусочки. Порезать на кусочки семгу. Порезать ломтиками стебли сельдерея.

Порезать сыр на тоненькую соломку, положить измельченную зелень, полить лимонным соком. Размешать, положить салат «Фобос» в салатник, смазанный лимонной коркой.

Капустный салат с огурцом и оливками

  • капуста пекинская1/2 кочана
  • сыр фетакса200 г
  • горошек зеленый1/2 банки
  • оливки зеленые1/3 банки
  • огурец2 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • асафетида
  • соль

На приготовление салата уходит минут десять. Соединить ингредиенты, перемешать.

Праздничные рецепты салатов без майонеза

Существуют более сложные варианты приготовления, которые отлично будут смотреться на любом мероприятии.

Теплый салат с куриной печенью и гренками

  • печень куриная6-8 шт.
  • помидоры черри2-3 шт.
  • кукуруза консервированная1/3 банки
  • лук репчатый1 головка
  • уксус1 ст.л.
  • салат 1 пучок
  • бекон/масло растительное
  • хлеб
  • для заправки:
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.

Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.

Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.

Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.

Читать еще:  Салат из говяжьего мяса

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Лёгкие салаты без майонеза – залог хорошего настроения и отличного пищеварения.

  • филе куриное300 г
  • капуста пекинская1/2 кочана
  • перец болгарский красный1 шт.
  • перец болгарский желтый1 шт.
  • лук репчатый красный2 головки
  • лук зеленый1 пучок
  • сметана2 ст.л.
  • горчица1 ст.л.
  • чеснок1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Нарезать красный репчатый лук полукольцами, красный и желтый сладкий болгарский перец – соломкой. Нашинковать зеленый лук и китайскую капусту, отваренную курицу измельчить кубиками.

Для приготовления заправки смешать сметану, столовую горчицу, давленый зубчик чеснока, соль и перец. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, полить соусом и подать салат «Курочка-Снегурочка» к столу.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

  • картофель400 г
  • филе лосося 300-400 г
  • фасоль зеленая 200 г
  • помидоры 200 г
  • маслины 100 г
  • яйца 4-6 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • салат 1/2 пучка
  • базилик
  • масло растительное 250 мл
  • яйца(желток)1 шт.
  • эстрагон1 ч.л.
  • горчица1 ч.л.
  • уксус1 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 щепотка

Обычные помидоры нарезать крупными кусочками. Посолить и поперчить, посыпать свежим нарезанным базиликом, тертой цедрой лимона, полить оливковым маслом, оставить для маринования. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Слить воду. Две или три ложки оливкового масла разогреть, обжарить картофель до появления румяной корочки.

Свежую или мороженую фасоль отварить в течение нескольких минут, она должна остаться хрустящей. Отжать, обжарить на той же сковороде, где готовился картофель. В кипяток добавить соль, перец-горошек, любую зелень. Варить филе лосося в течение нескольких минут. Маленькие кофейные чашечки смазать сливочным маслом, влить яйца. Поставить емкости в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Яйца вынуть и разрезать каждое на четыре части.

Для заправки вбить в посудину желток. Добавить горчицу, соль, перец, растительное масло добавлять порциями, взбивать миксером на большой скорости. В готовую массу добавить уксус. Если майонез получился слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды. Всыпать сушеный или свежий эстрагон, перемешать. На тарелку выложить листья салата, полить частью соуса, выложить картофель, фасоль, оливки, помидоры, яйца. Лосося поломать кусочками и выложить сверху, полить оставшимся соусом и подать салат «Нисуаз» с лососем на стол.

Яркий салат с перцем и кукурузой

  • кукуруза консервированная 250 г
  • хлеб ржаной 200 г
  • сыр маасдам 200 г
  • масло оливковое 40 мл
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика

Нарезать кубиками сыр и перец, у ломтей черного хлеба срезать корки, порезать на кубики обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.

Все ингредиенты салата с перцем и кукурузой выложить послойно, не перемешивая в салатник, добавить кукурузу, приправить оливковым маслом.

Салат с курицей и киви без майонеза

  • перец сладкий мелкий3-4 шт.
  • филе куриное1 шт.
  • киви1 шт.
  • салат1/2 пучка
  • горошек зеленый3 ст.л.
  • масло оливковое3 ст.л.
  • сок лимонный1 ст.л.
  • орехи кедровые1/2 ст.л.
  • лук репчатый красный1 головка
  • петрушка сушеная2 щепотка
  • смесь перцев

Разобрать на волокна филе курицы. Порвать на кусочки салат. Почистить перец от семян, порезать на колечки. Положить мелкий зеленый горошек. Положить измельченное мясо, кусочки киви, лук, порезанный на тоненькие колечки.

Посыпать перцем, солью, полить соком лимона и оливковым маслом. Размешать. Положить салат с курицей и киви на блюдо, можно посыпать сушеной петрушкой и чуть-чуть обжаренные кедровые орешки.

Простые и вкусные салаты без майонеза – отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и занимается спортом. Такое блюдо можно легко брать на работу в контейнере.

Салат «Белковый»

  • грибы180 г
  • лук репчатый100 г
  • творог100 г
  • йогурт100 мл
  • яйца3 шт.
  • филе куриное2 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Отварное мясо порезать на кубики, обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы. Выпечь на сухой сковороде из пары взбитых подсоленных белков и одного яйца блинчик, разрезать его на квадраты. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Белковый» смесью из раздавленного чеснока, йогурта, перца, соли, осторожно перемешать, убрать на пару-тройку часов в холодильник.

Рецепты вкусных салатов без майонеза многообразны. Главное, что в таких блюдах содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Они благотворно влияют на здоровье и помогают чувствовать себя легко и бодро.

Салат на Новый год без майонеза: рецепты безумно вкусных салатов

Как уже не однажды замечено, что самое большое место за новогодним столом отводится различным салатам. По личным причинам, некоторые гости ищут глазами блюдо, в котором есть салат на Новый год без майонеза.

Салаты готовят в день прихода гостей, потому что они должны быть свежими и радовали глаз. Подавать их можно по-разному, а именно: в фаянсовых, стеклянных, фарфоровых, хрустальных салатницах. Форма и размеры посуды могут быть различными: овальные, четырехугольные, высокие и низкие.

Очень декоративно смотрятся салаты, если салатницы выложены листьями салата. Приготовленные ингредиенты смешивают с предусмотренным соусом, чтобы перемешать и выложить в салатницу. Можно 1/3 соуса оставить, чтобы залить им еще раз салат на Новый год.

Салат на Новый год с рукколой, помидорами черри и сыром моцаррела

Посмотрите самый простой и вкусный салат на Новый год, который понравится многим гостям.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Руккола — 1 пучок (около 60 г)
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление

Томаты черри и сыр моцареллу разрежьте пополам. Если у вас сыр купленный одним целым кружочком, то нарежьте небольшими квадратиками.

Подготовленные ингредиенты уложите в миску и добавьте листья рукколы.

Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.

Все ингредиенты переложите в блюдо для подачи, посолите и поперчите.

Еще посыпьте сверху кедровыми орешками и дополнительно полейте бальзамическим уксусом.

Рецепт салата без майонеза «Пальчики оближешь»

В рецепте используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 550 г
  • Лук 0- 250 г
  • Морковь по-корейски — 120 г
  • Свежие огурцы — 240 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Салат с мясом и капустой свежей

Способ приготовления

Сначала обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавьте нарезанные на кусочки грибы, чтобы обжарить их вместе с луком до готовности.

Куриное филе сварите и нарежьте на небольшие кубики.

Для приготовления соуса, чтобы заправить салат на Новый год, приготовьте кулинарный кулек.

Для соуса смешайте горчицу со сметаной, солью и лимонным соком. Переложите готовый соус в кулинарный пакет, чтобы использовать его для сборки слоев салата.

Куриное мясо уложите в миску, добавьте 2 ст. л. соуса и перемешайте, потому что мясо курицы суховатое.

На блюдо для подачи установите разъемную форму диаметром 15 см для сборки всех ингредиентов слоями.

1 слой — куриное филе с соусом. Покройте сеточкой соуса из кулинарного пакета.

2 слой — морковь по-корейски. Сделайте сеточку из соуса.

3 слой — обжаренные грибы с луком. Еще сеточка из соуса.

4 слой — нарезанные кубиками свежие огурцы. Снова сеточка из соуса.

Форму снимите и украсьте поверхность скрученными листочками зеленого салата в виде розочек. Добавьте веточек укропа. А в центр розочек положите красные зерна граната.

Получилось красивое закусочное блюдо на праздничный стол.

Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Молодые огурцы — 5-6 шт.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • Помидор большой — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Приготовление

Огурцы помойте и обрежьте кончики с обеих сторон. Молоденькие огурчики нарежьте сначала пополам, а потом — на продолговатые дольки.

Затем их чуть посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.

Мякоть говядины нарежьте на длинные и тонкие полоски.

Обжарьте кусочки говядины на среднем огне. Выдавите чеснокодавку и добавьте 2 зубчика чеснока и снова жарьте.

Еще положите нарезанный на полукольца лук и соевый соус. Все перемешайте, поперчите красным перцем и доведите до готовности. Мясо должно быть мягким.

Начинайте формировать салат на Новый год. Перцы очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец красного и зеленого цвета на длинные полоски.

У большого и плотного томата обрежьте мясистые края, а середину с семенами уберите. Помидор нарежьте тоже узкими полосками. Все сложите в одну миску.

Добавьте в миску еще дольки свежего огурчика без сока. Еще раз выдавите 2 зубчика чеснока и посолите.

Выложите в миску ко всем ингредиентам обжаренную говядину с луком. Все перемешайте вместе с нарезанной зеленью кинзы.

У вас получился прекрасный салат на праздничный стол без майонеза.

Выложите его в красивую тарелку и подавайте.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — рецепт просят все кто пробует

Приготовьте салат без майонеза с вкусом грузинского оттенка. Блюдо получается вкусным, сочным и пряным, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

https://youtu.be/hPPYWERfApw

Ингредиенты:

  • Отварная (или консервированная фасоль) — 350 г
  • Говядина отварная — 350 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Небольшой кусочек острого перца
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая петрушка (или кинза)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица обычная острая — 1 ч. л.
  • Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 25 мл
  • Для маринования лука: Уксус 9 % — 25 мл, холодная вода — 100 мл, сахар — 25 г

Приготовление рецепта

Красный лук нарежьте дольками и замаринуйте в миске на 15 минут. Для этого смешайте его с водой, уксусом и сахаром.

Отварную говядину нарежьте дольками с помощью ножа.

Грецкие орехи порубите ножом так, чтобы они были не совсем мелкими.

Зелень кинзы тоже нарубите ножом.

В миску сложите нарезанные: говядину, болгарский красный перец, зубчики чеснока, кусочек острого перца и отварную фасоль.

С маринованного лука слейте жидкость, чтобы выложить его тоже в миску. Еще добавьте приправу Хмели-сунели, уксус, соль, черный молотый перец, горчицу и растительное масло.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте

Салат получился ярким, сочным и аппетитным.

Салат на Новый год «Калейдоскоп» — рецепт праздничный

Посмотрите рецепт салата, который готовится совсем просто, а получается нереально вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Филе индейки (или курицы) — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кунжут

Приготовление

Нарезанное на полоски мясо замаринуйте в соусе. Для приготовления соуса поместите в миску: 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешайте и положите в соус кусочки мяса. Закройте пищевой пленкой на 20 минут.

Кабачок нарежьте на тонкие кусочки и выложите на противень, чтобы запечь в духовке. Запекайте при 180 градусах С в течение 10 минут.

Замаринованное мясо достаньте из миски и обжарьте на сковороде до готовности.

Обжаренные полоски мяса уложите в емкость. Болгарский перец нарежьте соломкой и положите к мясу.

Помидоры черри нарежьте на дольки и тоже положите в блюдо.

Еще добавьте ко всем ингредиентам запеченные кольца кабачков.

Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и все перемешайте.

Посыпьте сверху кунжутом. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить салат без майонеза и без мяса

Посмотрите рецепт приготовления вкусного и полезного салата с пикантной заправкой.

Вы можете украсить предложенное блюдо по своему желанию.

Видео о том, как приготовить заправку для салата вместо майонеза

Посмотрите, как вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны.

Вот так, совсем не замысловато, готовятся салаты без майонеза. Такие салаты можно приготовить для каждого гостя отдельно с учетом его вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector