Салат с мясом и помидорами
Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото
Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.
Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.
Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.
Приготовление этого мясного салата вам не покажется сложным, с ним справится даже начинающая хозяйка. Способ термической обработки мяса, я выбрала наипростейший – варка. Однако вы можете его приготовить и другими способами, например, на гриле. Ну, и конечно, сорт мяса вы также можете заменить, поскольку я использовала свинину, а вы можете сделать салат с говядиной или телятиной.
Продукты: 350 грамм свинины, 200 грамм крабовых палочек, два помидора, 100 грамм плавленого сыра, один зубчик чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу.
Приготовление мясного салата с помидорами
Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде. Если на мясе есть жир, можете его срезать, а можете удалить его после варки.
Мясо остудите, нарежьте кубиками, как на оливье, и выложите в салатницу. Сверху полейте его или смажьте майонезом.
Крабовые палочки разморозьте, порежьте кружочками, положите на мясной слой и также полейте майонезом. Плотно придавливать палочки не надо, салат должен быть воздушный.
Помидоры помойте, высушите, порежьте кусочками любого размера и разложите их следующим слоем. На помидоры выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
Плавленый сыр натрите на терке и выложите на помидоры. Его придавливать также не нужно, он должен внешне создавать воздушность и легкость. По желанию, сыр можете немного полить майонезом. Салат охладите и можете его подавать к столу.
Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.
Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.
Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.
Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.
От пузика..))
Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье
Салат с мясом, сыром и помидорами «Сибиряк».
200 гр. мяса говядины (или любимые копченые деликатесы),
100 гр. помидоров,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. зеленых яблок,
майонез — по вкусу.
Доброго всем предновогоднего дня! Здравствуйте, уважаемые читатели!
Судя по росту посещаемости на моем блоге, не все еще придумали, что же подать к столу в новогоднюю ночь! Очень кстати этот мой рецепт — салат с мясом «Сибиряк». Название этого салата соответствует составу ингредиентов — все, что можно найти в холодильники в среднестатистической сибирской семье Салат получается сытным, свежим, очень вкусным. Не надо укладывать слоями, упрощается процесс приготовления. Очень рекомендую попробовать такой привет из Новосибирска А в конце поста — небольшое видео, как готовится мой город к встрече Нового года.
Количество ингредиентов указано на 6-8 порций.
Готовим салат с мясом, сыром и помидорами:
1. Отвариваем мясо и режем соломкой.
2. Отвариваем яйца и также режем соломкой.
3. Сыр режем тонкой соломкой.
4. Яблоко очищаем от кожицы и режем соломкой.
5. Помидор очищаем от семян (я использую для этого маленькую ложку) и режем соломкой.
6. Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем чеснок через пресс. Чеснок берите — по вкусу.
7. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат с мясом «Сибиряк» готов.
Я от всей души поздравляю своих читателей и их семьи с самым волшебным праздником — Новым Годом! Желаю, чтобы все-все мечты обязательно исполнялись, чтобы вы четко шли к намеченной цели, чтобы ваши детки не болели, а если и болели, то быстро поправлялись!
Этот год был очень важен для меня в моей семейной жизни и в жизни моего блога. Я с удовольствием каждый день наблюдаю, как растет мой сынок, как добивается поставленных задач муж, и стараюсь помогать им в этом. Я считаю это главным женским предназначением!
А мой блог — это одна из самых приятных частей моего личного пространства! Здесь я встречаюсь с вами, мои благодарные читатели! Стараюсь, чтобы вам было интересно и вкусно у меня в гостях. Обязательно в будущем году приготовлю что-то новое для вас.
Ловите привет из моего любимого города! Пусть это видео зарядит вас на оставшиеся предновогодние дни энергией и хорошим настроением!
С пожеланиями сытного Нового года, Галина Еременко.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
- блюда из субпродуктов (курица) (56)
- блюда из субпродуктов (мясо) (50)
- горячее из курицы (49)
- горячее из курицы 2 (111)
- горячее из мяса (52)
- горячее из рыбы (50)
- горячее из рыбы 2 (79)
- закуски из сельди (43)
- засолка рыбы (32)
- засолка сала (23)
- куриные крылья (12)
- морепродукты (32)
- мясной фарш (51)
- мясные деликатесы (49)
- салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
- салаты и закуски из курицы (77)
- салаты и закуски из мяса (18)
- салаты и закуски из рыбы 2 (15)
- салаты и закуски рыбные (32)
- тарталетки (53)
- БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
- Новый год (10)
- Пасха (14)
- Хеллуин (2)
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
- баклажаны (43)
- папоротник (5)
- бутерброды (44)
- вегетарианские салаты и закуски (48)
- вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
- гарниры (4)
- грибы, фасоль и бобы (11)
- домашние сыры и молочные продукты (15)
- из корнеплодов (8)
- кабачки (50)
- кабачки — 2 (40)
- капуста белокочанная (38)
- капуста цветная и др. (43)
- картофель (107)
- крупы (34)
- летние салаты и закуски из овощей (52)
- мучные блюда (13)
- намазки (2)
- паста (39)
- пельмени и вареники (24)
- перец (3)
- томаты (30)
- тыква (51)
- фрукты и ягоды (9)
- яичные блюда (48)
- ВЫПЕЧКА (810)
- без выпечки (35)
- блины и оладьи (38)
- выпечка НЕсладкая (51)
- выпечка НЕсладкая 2 (53)
- выпечка с ветчиной и колбасой (31)
- выпечка с творогом (48)
- выпечка сладкая (печенье) (73)
- выпечка сладкая (пироги) (69)
- кексы, маффины (11)
- печенье закусочное (11)
- пироги с ягодами и фруктами (60)
- пицца, беляши, чебуреки (34)
- работаем с мастикой (12)
- рыбные пироги (6)
- слоеное тесто (42)
- тесто и формовка изделий (43)
- торты (79)
- торты — наполеоны (9)
- торты: украшение и дизайн (29)
- хлебные изделия (8)
- яблочные пироги (77)
- ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
- к году ЛОШАДИ (13)
- новый год (32)
- пасха (20)
- подарки малышам (3)
- подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
- сценарии праздников (2)
- Хеллоуин (3)
- ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
- десерты и конфеты (41)
- желе и суфле (5)
- мороженое (7)
- ДЛЯ ДУШИ (40)
- магия и симоррон (13)
- поэзия и мудрые мясли (10)
- психология (7)
- юмор (10)
- для оформления блога (13)
- ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
- для вдохновения (5)
- лепка: полимерная глина (2)
- лепка: соленое тесто (12)
- лепка: холодный форфор (4)
- трафареты (4)
- уроки по рисованию (46)
- КОНСЕРВАЦИЯ (266)
- грибы (1)
- заготовки для супов (14)
- заготовки из баклажанов (23)
- заготовки из кабачков и тыквы (23)
- заготовки из капусты (18)
- заготовки из огурцов (27)
- заготовки из перца (11)
- заготовки из помидоров (35)
- зелень (7)
- мясные и рыбные консервы (13)
- овощная смесь (28)
- соусы и приправы (21)
- фрукты и ягоды (49)
- КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
- волосы, ногти (38)
- гимнастика (9)
- лицо, кожа (38)
- похудение (33)
- КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
- готовим детям (14)
- готовим с пивом (7)
- кулинарные советы и хитрости (42)
- кулинарный календарь (2)
- полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
- полуфабрикаты: из лаваша (54)
- полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
- соусы и приправы (54)
- МОЙ ДОМ (90)
- дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
- мебель своими руками (5)
- оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
- флайледи (29)
- чистота и порядок (21)
- НАПИТКИ (22)
- алкогольные (4)
- безалкогольные (4)
- НАШИ ДЕТИ (85)
- воспитание (13)
- готовимся к школе (2)
- игрушки своими руками (16)
- обучение и развитие (16)
- основы математики (2)
- поделки с детьми (4)
- поиграем (14)
- стихи и проза: для детей и про детей (7)
- чтение и развитие речи (11)
- ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
- аксессуары (17)
- одежда для детей (16)
- одежда для женщин: вязание (23)
- одежда для женщин: шитье (36)
- сумки, косметички, кошельки (10)
- основы фотографии (5)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- вегетарианские супы (7)
- рыбные супы (5)
- супы с курицей (10)
- супы с мясом (26)
- холодные супы (9)
- РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
- РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
- бумага (10)
- гипс (5)
- из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
- из природных материалов (13)
- картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
- кофе, мешковина, джут (20)
- плетение из газетных трубочек (30)
- РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
- бабочки (10)
- букеты из конфет (35)
- всякая всячина (10)
- декоративные бутылки (19)
- декупаж (3)
- денежные деревья (5)
- картины, панно и рамки (22)
- коты, кошки и котята (28)
- мыловарение (8)
- переделки (8)
- пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
- полезные вещи, предметы для дома (18)
- свечи и подсвечники (11)
- талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
- топиарии (14)
- фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
- цветы и банты из ткани (15)
- цветы: из бумаги (15)
- САД, ОГОРОД (86)
- идеи для оформления (23)
- советы по ведению огорода (63)
- СКРАП (38)
- идеи для творчества (13)
- украшения и приспособления своими руками (25)
- ФОТОШОП (8)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салаты с мясом и помидорами
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Сочный и вкусный салат с мясом и помидорами.
Мясо для салата можно выбирать любое: курицу, говядину, индюшатину, нежирную свинину. Кроме помидоров в салат добавляется маринованный лук, зелень, немного орехов, а для заправки используется оливковое масло с французской горчицей. Такой салат отлично подойдёт как к праздничному столу, так и просто на ужин.
Рецепт салата с мясом и помидорами:
- 200-300 грам отваренного мяса
- 3 помидора, свежих
- луковица
- пол стакана измельчённых орехов
- зелень петрушки
- 50 мл 9% столового уксуса
- чайная ложечка сахара
- соль
- столовая ложка горчицы французской, в зёрнах
- оливкового масла 3 ложки столовые
Как приготовить салат с мясом и помидорами: нарезаем очищенный лук полукольцами и маринуем его 30 минут в уксусе с добавлением сахара и половиной чайной ложечки соли, затем промываем водой.
Мясо и помидоры нарезаем кусочками (можно помельче или крупнее, как Вы любите), соединяем с маринованным луком, нарезанной зеленью, орехами, солим по вкусу и перемешиваем.
Для заправки смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем подготовленный салат с мясом и помидорами, аккуратно перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём.
Салат «Мушкетерский»
Это салат подают у нас в одном из кафе. Он особенно нравится мужчинам. Наверное, потому что в нем простые сытные ингредиенты. Салат слоеный, очень вкусный. Одним словом, настоящий мушкетерский салат.
Понадобится:
- Картофель, отварной в мундире — 500 граммов,
- помидоры — 500 граммов,
- отварная говядина — 300 граммов,
- зеленый лук — один пучок,
- укроп — один пучок,
- майонез — по необходимости,
- Яйца вареные,
- соль.
Приготовление:
Очистить картошку, потом нарезать средними кубиками и сразу же выложить первым слоем в салатницу.
Зелень мелко порубить и хорошо перемешать с майонезом. Смазать этим зеленым майонезом помидоры.
Отварное мясо нарезать мелко, выложить в салатник поверх майонеза , посолить, поперчить, смазать густо зеленым майонезом.
Помидоры порезать помельче, посолить, поперчить и выложить сверху в салатник. Еще раз посолить, поперчить, смазать зеленым майонезом и посыпать рубленным яйцом.
Салат можно подавать в общем салатнике, но на праздничный стол удобнее готовить его в порционных пиалках.
в сети нашла такой вариант заправки: Заправка: 2 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 2 ч.ложки натертого репчатого лука, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа.