0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с цветной капустой

Рецепты Рагу с цветной капустой

Цветная капуста с мясом

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.

Рагу с цветной капустой

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Капуста цветная — 100 Грамм

Морковка — 1 Штука

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Нарезаем кабачки полукружочками.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны — 200 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры — 2-3 Штук

Картошка — 4-6 Штук

Кабачок — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Морковка — 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.

Цветная капуста с тыквой

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука (1 вилок)

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Тыква — 100 Грамм (можно и больше, на ваш вкус)

1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.

2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картошка — 7-8 Штук

Кабачок — 1-2 Штук

Вода — 350 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Капуста цветная — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Обжариваем морковку с луком.

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.

Цветная капуста с горошком

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Стручки гороха — 80 Грамм

Вода — 350 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Небольшой пучок укропа — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Молодой картофель — 5 Штук

Капуста цветная — 300 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.

Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.

Овощное рагу с цветной капустой

Молодые кабачки — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 700 г

Лук репчатый — 250 г

Растительное масло — по вкусу

Цветная капуста — 1 кг

Помидоры — 500 г

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.

Рагу из цветной капусты и кабачков

Овощной бульон — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Капуста цветная — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Капусту разбираем на мелкие соцветия.

Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

Читать еще:  Рагу из утки с овощами

Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Растительное масло — 50 мл

Лавровый лист — 5 г

Черный перец горошком — 5 г

Цветная капуста — 500 г

Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.

Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Морковь — 0,5 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Цветная капуста — 400 Грамм

Томатный сок — 200 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Кабачок молодой — 1 Штука

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Лук нарежьте крупным кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Кабачок нарежьте средними брусочками.

алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой

капуста цветная свежая-1 крчан небольшой

картофель свежий -5-6 шт средних

масло гхи( топленое сливочное)-3 ст. ложки

кинза свежая- 50 граммов

смесь специй(карри)- 1 чайная ложка с горкой

Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем газ на минимум.

Тушеная картошка с цветной капустой

Соль и специи — По вкусу

Аджика — 100 Грамм

Цветная капуста — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей — по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладывае.

Цветная капуста с баклажанами

Сосиски копченые — 300 Грамм

Зелень (укроп) — По вкусу

Баклажан — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Цветная капуста — 300 Грамм

Растительное масло — По вкусу

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Шинкуем кружочками сосиски.

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготов.

Овощное рагу с цветной капустой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Кабачок — 1 Штука (маленький)

Баклажан — 1 Штука (маленький)

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина кочана)

Лук репчатый — 1 Штука

Брокколи — 1/2 Штуки

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не ст.

Куриные бедрышки с овощным рагу

250 г цветной капусты

200 мл сливок жирностью 22%

соль, свежемолотый перец

1 ч. л. молотого кориандра

1 большая морковь

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

300 г мяса куриных бедрышек

Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок — ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Как приготовить рагу из баранины

Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Овощное рагу

Лук репчатый — 2 небольшие

Масло оливковое(или по Вашему вкусу)

Картофель — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Картофель, тыкву нарезаю крупными кусочками,цветную капусту и одну морковь колечками и ставлю в пароварку на 15 мин.

Обжариваю в масле тертую вторую морковь на крупной терке, лук и рубленный чеснок.

Добавляю через 15 мин сваренные на пару овощи в поджарку на сковороде, добавляю зелень и специи по вкусу.высыпаю банку консервированного гогошка.Накрываю крышкой .

Рагу из свиных ребрышек

2 средние молодые картофелины

2 зубчика чеснока

1 средняя морковка

4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой кочан цветной капусты

200 г консервированной белой фасоли

1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)

1 средняя луковица

Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.

Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.

Рагу из кролика с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Розмарин — 1 ч. л.

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Картофель нарезать брусочками.

Положить его к кролику, перемешать и тушит.

Ароматное овощное рагу с зеленью

Белокочанная капуста — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Цветная капуста — 300 г

Помидоры — 200 г

Картофель — 350 г

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту нашинковать. Кабачки нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить овощи (все, кроме помидоров или.

Рагу с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Я очень люблю цветную капусту, и осенью, когда она стоит очень дешево, готовлю ее почти каждый день. Очень вкусным и полезным получается овощное рагу с цветной капустой. Для этого блюда не нужно мясо или курица, даже в вегетарианском исполнении рагу будет сытным, очень ароматным, ярким и аппетитным.

Чтобы в готовом блюде привкус вареной капусты не перебивал остальные овощи, воспользуйтесь полезными советами. Любую капусту, прежде чем отправлять в рагу, обдайте кипятком, а цветную лучше 2-3 минуты пробланшировать. Для аромата и яркого цвета можно добавить щепотку приправы карри или куркумы (что есть). Пропорции овощей произвольные.

1). Рагу с цветной капустой — ингредиенты:

400 гр. цветной капусты

2-3 сладких болгарских перца

2 крупных луковицы

3-4 средних помидорки

Острый стручковый перец (по желанию)

Пучок любой свежей зелени

Приправы – карри, куркума, молотый перец, орегано, молотый кориандр

Масло растительное или оливковое

Рагу с цветной капустой — приготовление

2). Подготовим овощи для рагу. Поскольку нам капусту нужно отварить, разбираем ее на небольшие соцветия. Помидоры нарежем кусочками, как для приготовления греческого салат, рецепт с фото которого вы найдете у нас. Сразу же ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу и ждем пока закипит.

3). Чтобы не терять время, почистим картошку и нарежем ее довольно крупными кусочками (не соломкой, чтобы не развалилась). Морковку нарежем тоже крупно – кружочками или длинными полосками – как нравится.

Читать еще:  Рагу из кабана

4). Лук режем полукольцами. Перец освобождаем от плодоножки и режем полосками. Вообще, для этого варианта рагу овощи нужно резать крупно, они не должны при перемешивании превращаться в единую массу.

5). Вода у нас закипела. Отправляем в кипяток цветную капусту. Бланшируем 2-3 минуты, повторно до кипения не доводим, чтобы капусту не переварить. Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку.

6). Немного масла разогреем, слегка обжарим в нем лук. Добавим все специи и приправы, прогреем 2-3 минуты.

7). К луку выкладываем морковь, на небольшом огне будем тушить овощи 3-5 минут.

8). Потом положим болгарский перец, все перемешаем. Обжаривать перец не надо, достаточно его прогреть.

9). Выкладываем к овощам картошку, огонь делаем сильнее. Перемешиваем содержимое сотейника. Картошка должна пропитаться маслом и специями.

10). Добавляем помидоры. От количества помидор зависит какой вкус будет у готового рагу. Если добавить много помидор, то кисловатый вкус томатов будет доминировать. Если положить немного, то вкус рагу будет более ярким, будут чувствоваться все специи и овощи.

11). Наливаем кипятка столько, чтобы вода покрыла овощи полностью. Солим по вкусу. Даем закипеть и тушим под крышкой до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем в рагу цветную капусту, тушим еще минут 10. Если капуста очень мягкая, то достаточно прогреть рагу, дать ему закипеть и сразу же снять с огня. В самом конце приготовления добавим зелень.

12). Готовое рагу с цветной капустой должно настояться минут 10-15. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса.

Также вы можете приготовить очень вкусное овощное рагу, рецепт которого найдете у нас.

Рагу из цветной капусты

Как приготовить блюдо «Рагу из цветной капусты»

  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, посолить и отварить в ней цветную капусту до полуготовности.
  4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут.
  5. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут.
  6. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.
  7. Прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком карри и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.
  8. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Карри — 3 гр.
  • Молотый кориандр — 3 гр.
  • Вода — 0.5 л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из цветной капусты» (на 100 грамм ):

Постное рагу из цветной капусты

  • Поделиться
  • Нравится 0
Цветная капуста — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Кетчуп — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Постное рагу из цветной капусты, тушеное с морковкой и луком

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Легко

Чудесная альтернатива привычному рагу из картофеля – рагу с цветной капустой, луком, морковью и чесноком. Вкусно, сытно и полезно, ведь здесь нет ничего жареного и жирного. Полезное постное блюдо.

Пошаговый рецепт

1. Овощи помыть. Морковь очистить, нарезать кольцами. Если куски крупные, то полукольцами.

2. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками.

3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

4. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики оставляем целыми.

5. Сложить все овощи в кастрюлю. Залить водой. Добавить специи. В конце готовки добавить кетчуп.

6. Тушить цветную капусту с морковкой и луком 50-60 минут под крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector