8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье от лазерсона

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Читать еще:  Приготовление салата оливье

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Лазерсон Оливье

    Обед безбрачия. Салат Оливье

    От Ильи Лазерсона.

    САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ — рецепт шеф повара Лазерсона

    Надоел обычный оливье с вареной колбасой?Думаете, что приготовить на новый год оригинальное? Попробуйте.

    ОЛИВЬЕ с колбасой — никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как вы это.

    Кухня Франции. Салат Оливье

    Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

    Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Как быстро сварить картофель и морковь для сала.

    Настоящий ОЛИВЬЕ с ГОВЯДИНОЙ: салат без колбасы — ресторанный рецепт от шеф повара

    Руслан готовит новогоднюю классику — оливье с говядиной. Многие любят именно так: без колбасы. ШЕФ поделится.

    НАТОвский САЛАТ вас удивит! ЗАМЕНА ОЛИВЬЕ — рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона

    Секрет НАТО — салат из селедки, который вас удивит — норвежский армейский стиль. Замена для обыкновенной.

    Здоровый Оливье

    Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

    Принципы приготовления вареных салатов

    Принципы Лазерсона. Пошаговый рецепт:

    ОСТОРОЖНО — 5 ОШИБОК при приготовлении ОЛИВЬЕ!

    Об этом должна знать каждая хозяйка! *************************************************************** ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram — .

    Настоящий рецепт салата «Оливье» — Вкусно 360

    Оливье приготовят радиоведущий Дмитрий Потапенко и повар Сергей Кузнецов. Подпишитесь на канал 360: .

    Салат Оливье, вкусный домашний рецепт

    Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов.

    Принципы приготовления салата «Цезарь»

    Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

    Салат «Оливье» — Действительно Вкусный Рецепт, Проверьте Сами. | Olivier Salad, English Subtitles

    Наконец-то! Я узнала секрет вкусного оливье, все очень просто, правильное количество продуктов и их сочетан.

    Салат ОЛИВЬЕ впрок (ХРАНЕНИЕ) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / полезные советы / Салат Оливье впрок в холодиль.

    Миллионы людей готовят оливье неправильно. Вот 5 секретов приготовлении.

    На этом сайте ☝️ вы найдёте ВСЁ для Вашего ЗДОРОВЬЯ (по самым доступным ценам) Не забудь.

    Принципы приготовления «Селедки под шубой»

    Принципы Лазерсона. Готовим селедку под шубой. Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить крас.

    Рецепты от Ивлева — Салат Оливье (Русский салат) // КОНКУРС

    Ребзя, как вы и просили, вот вам рецепт самого популярного в нашей стране салата!! У каждого он свой, особенн.

    Принципы приготовления винегрета

    Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

    Почему НОВЫЙ канал ? | Лазерсон рассказывает правду | Зона Лазерсона

    По просьбам подписчиков, комментирую ситуацию, произошедшую со старым каналом. Буду очень благодарен.

    Оливье. Секреты шеф-повара. Утро на 5

    Сюжет программы «Утро на 5».

    МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ с курицей и ананасом. Как ПРАВИЛЬНО пить текилу — рецепт шеф повара Лазерсона

    Илья Лазерсон покажет, как приготовить мексиканский салат — с курицей и ананасами, а также по ходу поделитс.

    НОРВЕЖСКИЙ салат — убийца ОЛИВЬЕ! Рыба с яблоком — рецепт шеф повара Руслана

    Руслан покажет необычный салат на Новый год — с лососем и яблоком — очень нежный и свежий вкус! Станет прекра.

    Принципы приготовления салатных заправок — Телеканал Еда

    Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

    ВИНЕГРЕТ с цитрусовым ЖЕЛЕ | Сначала режем — потом варим

    Приготовьте этот винегрет близким и попросите угадать, какой секретный ингредиент спрятан в салате! Напиши.

    МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #7 ORIGINAL (должен стоять) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН

    Как просто и быстро сделать майонез в домашних условиях. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев показывают моме.

    Принципы приготовления салатов с говядиной

    Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

    Оливье: 1909 — 2019! Взгляд Сталика Ханкишиева

    Изначально блюдо называлось «Майонез», и выглядело оно как кусок какого-то продукта, облитого соусом «Прован.

    ОЛИВЬЕ 18 ВЕКА! Рябчики, раки, ЧЕРНАЯ ИКРА! Пепячник одобряет. НО СТОИТ ЛИ ТОГО?!

    Подпишись на инстаграм, отметь своего друга и прими участие в еженедельном розыгрыше набора ножей! Розыгры.

    3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи Лазерсона

    ПП и ЗОЖ. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как можно немедленно начать худеть. И научат готовить.

    САМЫЙ настоящий оливье

    При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена.

    ТАКУЮ ПЕРЛОВКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    Наш ответ ризотто. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как приготовить перловку не по-солдатски.

    Читать еще:  Как приготовить зимний салат оливье с колбасой

    2 САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: один вас точно удивит! — рецепт шеф повара Илья Лазерсон

    Как удивить гостей необычным вкусом салатов из печени трески, классическая версия и Fusion от Ильи Лазерсона.

    ОЛИВЬЕ | ПЯТЬ подсказок для идеального ОЛИВЬЕ | Ваш ЛУЧШИЙ оливье!

    Какой он — ИДЕАЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ? Хочу поделиться с вами. Пять подсказок для приготовления ИДЕАЛЬНОГО ОЛИВЬЕ.

    СОЧНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ в хрустящем тесте — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    Как готовить чебуреки? На заварном тесте, сочные, хрустящие? ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Поло SPASIBOCH.

    Просто Ах**нный ОЛИВЬЕ

    Здесь голосуем за меня: Паблик : .

    ОЛИВЬЕ из СССР, салат «зимний» с колбасой.

    Рецепт классического оливье 80-х годов. Салат который делали в СССР на новый год. Салат оливье с вареной.

    ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ #109 ORIGINAL — рецепт Ильи Лазерсона и Анны Красовской

    Анна Красовская, один из лучших кондитеров России, научит, как испечь кольца из заварного теста с творожным.

    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с беконом за 15 минут — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    Илья Лазерсон приготовит ленивые вареники, с беконом — понравятся даже тем, кто не любит сладкое. ШЕФ подели.

    ГЕДЛИБЖЕ #155 ORIGINAL (или гневный монтажёр) — рецепт Ильи Лазерсона

    Илья Лазерсон покажет простое и вкусное блюдо из курицы — гедлибже по-кабардински. ШЕФ поделится секретом.

    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ : Открытая Кухня

    Лайфхак для любителей оливье! Как приготовить салат оливье?!

    Новый салат «Оливье», продлевающий жизнь

    Олів’є із секретом від Савви Лібкіна — Їжа у великому місті

    Усі українці вже в очікуванні новорічних свят. Савва Лібкін і Людмила Барбір не виключення. Саме тому вони.

    ДОМАШНИЙ СЫР #105 ORIGINAL (или непонятная ценовая политика)- рецепт Ильи Лазерсона

    Как приготовить настоящий домашний сыр без сомнительных добавок и сложностей? Илья Лазерсон покажет, как.

    ЭТОТ салат ОЛИВЬЕ нравится всем! СЕКРЕТ в пропорциях!

    Рецептов салата ОЛИВЬЕ, существует великое множество. Сколько людей, столько и вкусов. Кто-то любит, чтобы.

    ОЛИВЬЕ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ И НАИВКУСНЕЙШИЙ — СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ ОТ ИСАБЕЛЬ

    САЛАТОЛИВЬЕ, #ЗИМНИЙСАЛАТ, #САЛАТСТОЛИЧНЫЙ, #КЭЛИНЕНАОБЕД, #СОВЕТСКИЕРЕЦЕПТЫ, #КУХНЯСССР,

    РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ САЛАТ — ПРОКАЧАННЫЙ ОЛИВЬЕ

    Покупай в имхо шопе! или здесь: ЛАЙФ КАНАЛ: ГРУППА VK : .

    ПОСТНЫЙ горох колодкой — Традиционное русское блюдо #222 ОТ Ильи Лазерсона и Павла Сюткина

    Традиционное русское блюдо — горох колодкой — можно в пост! А Павел Сюткин, историк русской кухни, расскажет.

    Рассольник | Принципы Лазерсона

    Готовим рассольник. Принципы приготовления: Подписаться на «ЕДА».

    Праздничный Салат ОЛИВЬЕ | Три Варианты Салата Оливье | Салаты на День Рождения

    Посвящается всем любителям Оливье и тем, чья душа требует разнообразия. Сделаем сразу 3 не классических.

    IC3PEAK – музыка и современное искусство / вДудь

    ОСТАЛСЯ БЕЗ ГЛАЗ НА 24 ЧАСА

    Comment Out #23 / Клава Кока х NILETTO

    СДЕЛАЛ ТАЧКУ из ДИВАНА! Давидыч в шоке! Челлендж из ТИК-ТОК!

    Все мы, геймеры, разные. (АнимацияCrossout)

    самый большой ФЕЙК В ИСТОРИИ — ТОПЛЕС

    СтопХам — Я тебя испачкаю!

    Обращение Путина перед обнулением. Дмитрий Потапенко

    10 Продуктов, Которые Были Изобретены для Другой Цели

    ДЕШЕВЫЙ VS ДОРОГОЙ СКОТЧ — ИЗ КАКОГО ПРОЩЕ ВЫБРАТЬСЯ.

    5 Секретов Красоты Для Каждой

    Сериал Выбор матери: Серия 6 | МЕЛОДРАМА 2020

    КАК Я ХОДИЛ ГОЛОСОВАТЬ В МОСКВЕ. БЕЗУМНЫЕ НАРУШЕНИЯ 2020 ГОДА

    Беды с барашкой (анимация)

    NЮ — Связь (Lyric video)

    Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.

    [email protected] Наша почта для жалоб и предложений

    Салат «ОЛИВЬЕ» от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня

    Обед безбрачия / Салат «Оливье» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / советская кухня /
    Салат «Оливье»:

    говядина
    картофель 1 средняя картошка на 1 едока
    морковь
    соль
    сахар
    уксус 1ч.л.
    соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые)
    зеленый консервированный горошек
    каперсы
    яйцо

    Сырую морковь и картошку почистить, нарезать кубиками величиной с зеленый горошек.
    Кипящую воду посолить и добавить немного сахара.
    В ней варить морковь и картошку, когда немного поварятся, добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы картошка не разваливалась.
    Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками.

    В этом салате очень важно для баланса вкуса все продукты нарезать одинаковыми кубиками.

    Не надо добавлять в это блюдо свежий огурец, потому, что если приходится салат немного хранить, то свежий огурец слишком быстро портится.
    Чтобы сварить вкусное мясо для салата, мясо бросать в кипящую воду. Тогда в мясе закрываются поры за счет сворачивания белка, и все вкусы остаются в мясе.

    Чтобы мясо красиво нарезать, надо, чтобы оно хорошо остыло. Тогда мясо ровненько нарезается одинаковыми кубиками.

    Это салат мясной, поэтому его должно быть много.
    Огурцы, каперсы, зеленый горошек, морковь, картофель, мясо соединить.
    Посолить, добавить немного маринада от каперсов.
    Перемешать и, если не сейчас подавать на стол, то не заправляя отправить в холодильник.

    Перед подачей добавить вареные яйца (если добавить сразу, то очень сократится срок хранения в холодильнике) и заправить майонезом либо смесью майонеза и сметаны.

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Читать еще:  Какие ингредиенты нужны для салата оливье

    Видео Салат «ОЛИВЬЕ» от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня канала Рецепты Шеф-повара

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Армия (118)
    • Артисты,знаменитости (126)
    • Аудиокниги (64)
    • Афоризмы. Цитаты. (70)
    • Видео. (585)
    • Вязание (89)
    • Гадания (9)
    • Газеты Онлайн (1)
    • диеты (153)
    • Живопись. Культура.Искусство. (123)
    • Животные. Фотографии. (119)
    • Заграница. (88)
    • Закуски (148)
    • Здоровье (248)
    • Игры (18)
    • история.моя россия. (194)
    • Компьютер (41)
    • Консервация (62)
    • Кулинария (74)
    • Кулинария — блюда в горшочках (6)
    • Кулинария — блюда из круп (21)
    • Кулинария — быстрый ужин (12)
    • Кулинария — вареники,пельмени (35)
    • Кулинария — выпечка (319)
    • Кулинария — грибы (13)
    • Кулинария — запеканки (77)
    • Кулинария — мясные блюда (348)
    • Кулинария — овощные блюда (181)
    • Кулинария — окрошка (3)
    • Кулинария — омлеты (16)
    • Кулинария — первые блюда (64)
    • Кулинария — пироги (170)
    • Кулинария — пирожки (71)
    • Кулинария — пицца (29)
    • Кулинария — роллы (12)
    • Кулинария — рулеты (51)
    • Кулинария — соусы (46)
    • Кулинария — торты (177)
    • Кулинарная бродилка (18)
    • Литература (26)
    • Молитвы (13)
    • Музыка (194)
    • Мультиварка (90)
    • Мультфильмы (54)
    • Напитки (8)
    • Новости.События.Власть и общество. (1368)
    • Образование (29)
    • полезные советы (184)
    • Природа. Фотографии. (197)
    • Психология (14)
    • Рецепты для желающих похудеть (27)
    • Рукоделие (311)
    • Рукодельнице))) (11)
    • Рыбка (183)
    • Салаты (249)
    • стихи (277)
    • схемки (0)
    • Тайны (5)
    • Фильмы (536)
    • Энциклопедия консервирования (1)
    • это интересно (226)
    • юмор (223)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Принципы приготовления от Ильи Лазерсона

    Понедельник, 04 Января 2016 г. 10:04 + в цитатник

    Принципы приготовления от Ильи Лазерсона

    Принципы приготовления от Ильи Лазерсона

    Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье:
    В оригинальном Оливье, который придумал Люсьен Оливье, помимо мяса, жареной дичи, картошки, огурцов, яиц были еще крабы или раковые шейки. Это фишка сочетание крабов (раковых шеек) и мяса (жареной курицы, дичи).
    Еще в том салате не было моркови.

    говядина или жареное куриное филе, жареная дичь
    крабы или раковые шейки
    картофель 1 средняя картошка на 1 едока
    соль
    сахар
    уксус 1ч.л.
    соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые)
    зеленый консервированный горошек
    каперсы
    яйцо
    майонез Провансаль

    Сырую морковь и картошку почистить, нарезать кубиками величиной с зеленый горошек.
    Кипящую воду посолить и добавить немного сахара.
    В ней варить морковь и картошку, когда немного поварятся, добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы картошка не разваливалась.
    Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками.

    В этом салате очень важно для баланса вкуса все продукты нарезать одинаковыми кубиками.

    Не надо добавлять в это блюдо свежий огурец, потому, что если приходится салат немного хранить, то свежий огурец слишком быстро портится.
    Чтобы сварить вкусное мясо для салата, мясо бросать в кипящую воду. Тогда в мясе закрываются поры за счет сворачивания белка, и все вкусы остаются в мясе.

    Чтобы мясо красиво нарезать, надо, чтобы оно хорошо остыло. Тогда мясо ровненько нарезается одинаковыми кубиками.

    Сварить крабы или раковые шейки, остудить.
    Это салат мясной, поэтому его должно быть много.
    Огурцы, каперсы, зеленый горошек, морковь, картофель, мясо, крабы соединить.
    Посолить, добавить немного маринада от каперсов.
    Перемешать и, если не сейчас подавать на стол, то не заправляя отправить в холодильник.

    Перед подачей добавить вареные яйца (если добавить сразу, то очень сократится срок хранения в холодильнике) и заправить майонезом либо смесью майонеза и сметаны.

    Картофельное пюре:
    картофель 7 шт среднего размера
    соль
    молоко примерно 0,5 л
    сливочное масло 50-70 гр

    Сначала поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она нагревалась.
    Чистую, заранее вымытую картошку почистить, лучше овощечисткой-экономкой.
    Почищенную картофелину нарезать, чтобы она быстрее сварилась, и положить в воду.
    После того, как картошка почищена, еще раз промыть ее под проточной водой и отправить в кастрюлю с кипящей соленой водой.

    Минут через 10 на плиту поставить сотейник с молоком, добавить в него сливочное масло.
    Сливочное масло растопиться при нагревании молока, и
    получить та жидкость, которая будет вливаться в картофельное пюре.
    Молоко надо нагреть до того, чтобы масло полностью растопилось, но не доводить до кипения, а убрать с огня.

    Когда картошка свариться, полностью слить отвар.
    Кастрюлю с картошкой поставить на огонь, чтобы испарились остатки жидкости.
    Закрыть крышкой и убрать с огня, если не сразу будете делать пюре, а через несколько минут.

    Взять обычную металлическую мялку.
    ВНИМАНИЕ. Очень важно: СНАЧАЛА МЯТЬ КАРТОШКУ НАСУХУЮ, а потом, когда она будет полностью размятая, вливать постепенно молочно-масляную смесь, и взбивать пюре, делая его нежнее и нежнее.

    Подача:
    Выложить пюре на тарелку горкой, осторожно, не приминая его, ложкой сделать по нему волну (бороздки), чтобы в них держался соус, а не сливался с пюре.
    Полить пюре соусом.
    На другую половину тарелки выложить котлеты (мясо или рыбу) и салат.

    Голубцы вкусны даже на слух! Это что-то домашнее, ароматное — оторваться невозможно. Но чтобы голубцы были именно такими, надо знать: как подготовить капусту, каким должен быть фарш и как правильно тушить. Все принципы приготовления — в этом выпуске!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector