Салат оливье с языком свиным
Оливье со свиным языком
Для рецепта вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свиные языки промыть, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
В другой кастрюле сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).
Яйца очистить и порубить кубиками. С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
Нарезать их так же, как остальные продукты.
У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать
Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца. Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится.
Нарезать вареный язык кубиками и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Приправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками готов. Приятного аппетита!
Оливье с копченым языком
Апдейт рецепта от 24.07.2012.
Когда мне хочется ощущения праздника — я готовлю салат «Оливье». Ну неистребима моя любовь к нему, ничего с собой поделать не могу. Сейчас как раз самое время вспомнить об этом салате — Новый год-то — на носу 😉
Традиционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез — на чесночный соус айоли.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Нарезаем кубиками копченый язык.
Яйца крупно рубим, огурцы нарезаем кубиками.
Картофель и морковь также нарезаем кубиками.
Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты. Подаем. Или выкладываем в порционные тарелки через гарнирное кольцо, украшаем четвертинкой вареного яйца. ломтиками огурца и подаем.
Салат «Оливье» с языком свиным
Салат «Оливье» в наше время готовят и с колбасой, и с мясом, и с рыбой, и с креветками. Я же хочу предложить вам рецепт «Оливье» со свиным языком. Так салат готовила моя мама и он чаще всего украшал все праздничные столы в нашей семье. Вместо свиного языка можно использовать говяжий. Салатик получается очень вкусным, попробуйте, тем более, что язык в наше время купить не составит особого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.
Поместить язык в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дать воде закипеть. Варить язык, после закипания воды, около 1,5 часов на небольшом огне. Затем залить его холодной водой минут на 15 и очистить от толстой кожицы. Дать языку полностью остыть. Говяжий язык будет вариться дольше — около 3 часов. Нарезать язык маленькими кусочками-кубиками.
Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.
Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.
Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в салат. Я использовала синий лук — он не слишком острый. Заправить салат майонезом, при необходимости, подсолить по вкусу.
Заправленный салат «Оливье» тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.
Любимый, очень вкусный салат «Оливье», приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.
Салат «Оливье» со свиным языком
Ингредиенты
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Солёные огурцы — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Консервированный горошек — 3/4 банки или по вкусу
Язык свиной — 1 шт
Сардельки подкопчённые — 2 шт
Майонез для заправки — сколько понадобится (примерно грамм 300)
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 213 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье»- это негласный символ новогоднего и рождественского застолья! Я предлагаю приготовить «Оливье» со свиным языком. Но есть один нюанс — «Оливье» только лишь с одним языком мне не слишком нравится, вкус какой-то неяркий, этому я советую добавить в него ещё и колбасу. Какую именно колбасу использовать — выбирать вам, главное, чтобы она была вкусной. Мне нравится использовать подкопченные сардельки, тогда «Оливье» вкуснее, чем с докторской или молочной колбасой, ароматнее. И вот когда в «Оливье» есть и язык, и колбаса (ну, помимо других ингредиентов, конечно же), салат получается наиболее удачным, очень вкусным и по-настоящему праздничным!
Заранее отварите по стандартной схеме картофель в мундирах, морковь, яйца, свиной язык. Затем остудите овощи и язык и очистите продукты (яйца от скорлупы, картофель и морковь от кожуры, а язык от грубой кожи). Также подготовьте консервированный горошек, колбасу, лук, солёные огурцы, майонез, соль и перец.
Нарежьте и соедините картофель, морковь (всё мелкими кубиками) и репчатый лук (очень мелкие кубики).
Добавьте горошек (жидкость с банки полностью слейте), яйца и огурцы (всё мелкими кубиками).
Затем добавьте нарезанные сардельки или любую колбасу по вкусу и свиной язык (всё мелкими кубиками).
Заправьте салат майонезом с жирностью не менее 67% (с лёгким не очень вкусно), посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте ингредиенты с майонезом и поставьте «Оливье» в холодильник, примерно на 1 час, не меньше, чтобы салат настоялся.
Подайте «Оливье» с языком на праздничный стол на общей тарелке, выложив салат горкой и украсив по вкусу.