0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат замена оливье

Миссия выполнима. Три салата на замену оливье

Ольга Нижельская, Татьяна Струкова

Ингредиенты для салата оливье подорожали на 4,6% за 2019 год, так что, может быть, пришло время задуматься об альтернативе, которую мы будем нарезать под «Иронию судьбы» 31 декабря? Мы выбрали для вас бюджетные и даже более здоровые и полезные варианты.

Панцанелла

Шеф-повар и ведущий авторского кулинарного шоу Марк Стаценко посоветовал россиянам на этот Новый год попробовать приготовить старинный бюджетный и вкусный итальянский салат панцанеллу. Сам Марк Стаценко описал его так: «Когда денег нет, а чего-то такого хочется».

Для классической панцанеллы ничего сверхъестественного и дорогого не потребуется, только красные помидоры, оливковое или растительное масло, соль с перцем, уксус, сметана, травы и черствый белый хлеб.

Помидоры нужно мелко нарезать, добавить масло и специи, а хлеб следует нарезать крупно или просто наломать. Далее остается только смешать ингредиенты, добавить уксус — яблочный или винный белый, травы, например базилик или мяту, немного красного лука, ложку сметаны или мягкого творожного сыра.

Получившийся салат перемешать и дать настояться в холодильнике около получаса. На стол панцанеллу подают в красивой посуде, сверху салат можно украсить зеленым луком.

Вителло тоннато

Шеф-повар ресторана «Пауланер» Дмитрий Новичков тоже посоветовал нам закуску итальянской кухни: вителло тоннато. Это холодное мясо в соусе из тунца, которое можно предложить семье или гостям как изысканную альтернативу привычным угощениям.

Роскачество рассказало, чем искусственная елка хуже живой

Для вителло тонато вам понадобится мясо — говядина или телятина. Прежде всего надо нарезать его крупными кусками, добавить соль, перец и слегка обжарить на сковородке, а потом отправить в духовку на 15-17 минут, чтобы оно получилось с розовым соком.

Далее нужно взять около 200 граммов консервированного тунца, 30 граммов репчатого лука, зубчик чеснока и чайную ложку маринованных каперсов. Все эти ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, добавить в получившееся пюре три столовые ложки майонеза и две столовые ложки 20-процентной сметаны.

Получившийся соус вылить на тарелку, тонко нарезать остывшее мясо, сверху украсить помидорами и зеленью. Закуска готова!

«Это обалденное сочетание, во многих ресторанах оно пользуется большим спросом, потому что, несмотря на то, что это рыба и мясо, сочетание безумно хорошее!» — сказал Новичков.

Брускетта

Шеф-повар ресторана «ХлебСоль» Станислав Филимонов порекомендовал порадовать себя на Новый год брускеттой и даже предложил два варианта — для вегетарианцев и тех, кто любит мясное.

Для приготовления начинки понадобятся помидоры, зелень, масло и соль — все мелко порезать и перемешать. А если хочется паштета, то нужно обжарить лук и морковь, добавить печенку, немного коньяка и сливочное масло. Такого блюда получится много — вместе с хлебом и сливочным маслом праздничная закуска станет еще и сытной.

Хлеб нужно поджарить или запечь в духовке, чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри он оставался мягким. Начинку для брускетты подавать на стол в красивых блюдах, нарезанный хлеб и сливочное масло отдельно.

И все-таки даже шеф-повара сходятся во мнении — как бы ни подорожали ингредиенты для оливье, россияне не перестанут его делать. Дело в том, что история с оливье остается, как выразился Марк Стаценко, «советско-традиционным» салатом, который хочется съесть раз в год, в новогоднюю ночь, не из-за его особенных вкусовых качеств, а из-за того, что он напоминает о детстве.

Какой салат приготовить вместо Оливье

Posted on 19.12.2017 by VariVkusno in Салаты на Новый год

Любимый и традиционный салат Оливье на Новый год присутствует на всех праздничных столах в самую длинную ночь года.

Читать еще:  Салат оливье от лазерсона рецепт

Однако, у любой хозяйки иногда возникает вопрос, чем заменить салат Оливье или как приготовить его по-новому?

Есть несколько немного измененных рецептов знаменитого салата, которые разнообразят ваше застолье и внесут долгожданную изюминку, не нарушив новогодних традиций.

А может быть, новый салат покажется вам еще вкуснее оливье и станет обязательной закуской на праздники?

Читайте новые, оригинальные и необычные рецепты, чтобы узнать, какой салат заменит оливье, и радуйте себя и близких разнообразием вкусов.

Салат а-ля Оливье с курицей и вешенками

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы вешенки — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи
  • соль

Рецепт нового Оливье с грибами:

1. Куриную грудку отварите или запеките в духовке и нарежьте кусочками.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Также измельчите огурец, лук и яйца.

4. Все смешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

5. Сверху обильно посыпьте тертыми грецкими орехами. Украсьте зеленью петрушки.

Оливье с грибами

Слоеный новогодний салат Австрийский

  • отварная картошка в мундире
  • грудинка, ветчина или просто куриная грудка
  • маринованные огурцы
  • вареные яйца
  • сыр
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез

Количество продуктов будет зависеть от числа едоков и размера вашего блюда.

Как приготовить Оливье по-австрийски:

1. Смешайте очищенную и нарезанную картошку с рубленым зеленым луком и уложите в салатник первым слоем, промазав майонезом.

2. Следующим слоем будет мясной, на него — порезаные огурцы, оба слоя промажьте майонезом.

3. Яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите на огуречный слой. Нанесите майонез.

4. Завершите салат тертым сыром и украсьте по желанию.

Рецепт салата Оливье с блинчиками

  • 150 г любого вареного мяса
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • 4 сырых яйца
  • 1 ст ложка без верха муки
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • майонез
  • зелень

Приготовление Оливье с блинами:

1. Яйца разболтайте с солью, содой и мукой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и поджарьте 2 блинчика.

3. Смажьте их майонезом и присыпьте рубленой зеленью. Горячие блинчики сверните в плотные рулеты и оставьте остывать.

4. Картофель натрите на крупной терке. Лук — измельчите в блендере почти в кашицу. Смешайте с картофелем, заправьте майонезом.

5. Мясо нарежьте маленькими кубиками, смешайте с горошком и майонезом.

6. Миску с круглым дном застелите пищевой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смажьте тонким слоем майонеза.

7. Яичные рулетики нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Выложите ими дно миски вплотную друг к другу.

8. Выложите половину картофеля, придавливая его руками так, чтобы в середине осталось углубление.

9. В него уложите мясо с зеленым горошком и хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезании этот слой не сыпался.

10. Поверх ровным плоским слоем положите оставшийся картофель.

11. Накройте сверху концами пленки, примните и поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Перед подачей отверните концы пленки, опрокиньте салат на плоское блюдо и снимите пленку.

Салат Оливье по-новому с рыбой

  • филе белой рыбы — 600 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 2-3 штуки
  • морковь — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • зеленый лук
  • майонез — 1 стакан
  • нежирная сметана — 0,5 стакана
  • соль

Вместо белой рыбы можно взять 300 г слабосоленой семги.

Как сделать Оливье с рыбой:

1. Рыбу отварите до готовности, остудите и разделите на небольшие кусочки.

2. Отваренные в мундире картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Читать еще:  Салат оливье состав

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и порежьте.

4. Нарежьте огурцы.

5. Все смешайте и заправьте майонезом со сметаной.

Рецепт Оливье с креветками и авокадо

  • 200 г вареных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 вареные моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица

Как готовить салат Оливье с креветками:

1. Креветки нарежьте кусочками.

2. Очистите и порежьте небольшими кубиками морковь и лук. Лук ошпарьте кипятком.

3. Также измельчите огурцы.

4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиком.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат с шампиньонами и кукурузой

  • отваренный куриный окорочок без кожи
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 3 маринованных огурчика
  • 5 ст.л. кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Готовим салат почти как Оливье:

1. Курицу мелко нарежьте.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — четвертинками колец. Обжарьте до готовности.

3. Очищенную морковь порежьте кубиками.

4. Также нарежьте огурцы.

5. Все смешайте, добавьте зелень, тертый чеснок и заправьте майонезом.

Легкий вариант Оливье с пекинской капустой

  • куриная грудка вареная — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления праздничного салата:

1. Пекинскую капусту промойте и тонко нашинкуйте.

2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком.

3. Нарежьте остальные компоненты и заправьте майонезом.

Салат Конкурент Оливье с помидорами и китайской капустой

  • консервированный горошек – 150 г
  • помидор – 100 г
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пекинская капуста – 50 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт салата Оливье:

1. Вымойте капусту, нарежьте по возможности мелко.

2. Очистите картошку и яйца, порежьте их одинаковыми кубиками.

3. Измельчите кубиком помидоры и колбасу. С помидор слейте выделившийся сок.

4. Добавьте зеленый горошек.

5. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт

Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет!

1. Салат «Амброзия»

Ингредиенты:

  • 200 гр. замороженных взбитых сливок
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 гр. нарезанных мандаринов
  • 100 гр. нарезанных ананасов
  • 1 чашка сухофруктов
  • 1 1/2 чашки зефира (мелко нарезать)

Что делаем:

  1. В большой миске взбейте йогурт и сливки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Перед подачей охладите.

2. Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 мандарина, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чашка сыра типа фета
  • 1 чашка сухариков
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
  • 2-3 листика салата, нарезать
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Что делаем:

  1. Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
  2. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
  3. Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).

3. Яичный салат

Ингредиенты:

  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного свежего перца
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/4 чашки сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Что делаем:

    Яйца режем на крупные кубики, укладываем в большую миску.

4. Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 2 помидора
  • 150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки
Читать еще:  Рецепты салата оливье классический

Что делаем:

  1. В небольшой миске смешать лук, уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на час.
  2. Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать в большой миске.
  3. Добавить оливковое масло в качестве заправки.

5. Итальянский салат

Ингредиенты:

  • 400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше)
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 банка маслин
  • 200 гр. колбасы типа пепперони
  • нарезанные помидоры и огурцы по желанию
  • 5 ст. л. оливкового масла

Соус для салата:

  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Что делаем:

  1. Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.
  2. Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.
  3. Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.
  4. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.
  5. Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
  6. Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отличный зимний салат. Достойная замена оливье в вашем праздничном меню. Хрустальный салат с курицей

Хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности.

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то особенное.

Опробовала этот салатик в своей семье, всем очень понравился – хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности.

Достойная замена оливье в вашем праздничном меню!

Ингредиенты:

  • куриное филе (большое) – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • луковица – 1шт.
  • огурцы маринованные – 3шт.
  • майонез
  • картофель – 5 средних шт.
  • желатин – 3 ст. ложки
  • бульон – 4 стакана (по 240мл.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу

Хрустальный салат с курицей. Как приготовить:

1.Варим куриное филе, первую воду сливаем.

2. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

3. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон.

4. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло.

5. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке.

6. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке.

7. Твердый сыр натираем на средней терке.

8. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками.

9. Огурцы тоже нарезаем кубиками.

10. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.

11. Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.

  • Первый слой: картофель,
  • Второй слой: маринованные огурцы,
  • Третий слой: сыр,
  • Четвертый слой: маринованный лук,
  • Пятый слой: мясо курицы,
  • Шестой слой: яйца.

Слои снова повторяем.

12. Ставим наш салат где-то на час в холодильник.

13. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т.о. картофель получится у нас вверху).

15. Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу.

Хрустальный салат с курицей украшаем снежинками из майонеза.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector