0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. .

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Салат из мидии и морской капусты

мидии, лимон (крупный), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с черносливом

морская капуста, чернослив, орехи (ядра), лук репчатый, масло растительное

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты

морская капуста (сухая), чеснок, соевый соус (Сэн Сой Для салата), растительное масло, кунжутное семя, лук репчатый

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из белых кореньев с морской капустой

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, капуста морская, масло растительное, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с овощами

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, морская капуста, растительное масло, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с сельдью

сельдь (соленая, большая), морковь, лук репчатый (большой), морская капуста

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и крабового мяса

морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез

Салат из морской капусты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Читать еще:  Салат морская капуста яйцо

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления

Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

Добавляем майонез. Солим.

Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

Рецепты салата из морской капусты в домашних условиях — как приготовить очень вкусный салат

Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ.

Специалисты утверждают, что этот продукт способен вылечить йододефицит, без каких-либо дополнительных препаратов, употребляя ламинарию минимум 3 раза в неделю.

Читать еще:  Салат из кальмаров и корейской моркови рецепт

Кушать ее полезно в любом виде – в маринованном или в виде салатов. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты салатов из морской капусты, в различных сочетаниях.

Приготовить их легко, из доступных ингредиентов. Предлагаю попробовать каждый.

Содержание:

Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками

Очень вкусный, изысканный салат. Его можно приготовить к праздничному столу или просто к семейному ужину. Все продукты, входящие в состав, полезны и богаты витаминами.

Попробуйте приготовить – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных креветок;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • Майонез на вкус;
  • 300 грамм капусты морской, маринованной.

Приготовление:

1. Креветки положить в миску, залить кипятком. Дать настояться минут 5.

2. Затем слить воду, почистить их от панциря. 8-10 штук оставить для украшения.

3.Остальные нарезать на 2-3 части, в зависимости от размера. Переложить в салатник.

4. Яйца остудить и почистить. Нарезать средними кубиками. Отправить их к креветкам.

5.К основным ингредиентам отправить капусту. С нее предварительно нужно слить воду.

6.Заправить майонезом, внести соль и меленый перчик на вкус. Старательно перемешать.

7.Можно оригинально сформировать салат с помощью съемной формы-кольца. Ее нужно становить на блюдо, выложить салат плотным слоем.

8.Убрать форму. Сверху украсить отложенными креветками и зеленью на вкус. Также можно оформить каплями майонеза.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками

Полезный и питательный салат мы приготовим по этому рецепту. Готовится он просто. Подготовить продукты для салата недолго. Салат можно кушать всей семьей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Горсточка очищенных грецких орехов;
  • 5 средних крабовых палочек;
  • Майонез или сметанка для заправки на ваш вкус;
  • 150 грамм морской капусты;
  • 200 грамм креветок.

Приготовление:

1.Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозить полностью. Нарезать их соломкой. Для этого их нужно разрезать напополам вдоль, затем каждую половинку еще на 2 части. Каждую четверть накрошить аккуратными полосочками.

2.Вскипятить в кастрюльке воду. Как только она закипит, добавить сюда креветки, дождаться повторного вскипания. Как только это произойдет, можно сливать воду и остужать креветки.

3.Если вы используете королевские, то можно прокипятить их буквально 20 секунд после повторного закипания. Они большие и требуют немного больше времени. Долгая варка грозит порчей продукта – они станут «резиновыми». Остудить их, очистить и нарезать кусочками.

4.Крабовые палочки соединить в одной посуде с креветками. Орех грецкий мелко нарубить (но не в крошку), добавить к основным ингредиентам.

5.Поперчить на вкус, добавить соль и майонез. Старательно перемешать. На этом этапе блюдо можно считать готовым.

6.Но его также можно красиво оформить. Делайте это на вкус – зеленью, креветками, майонезом, вареным яйцом, зернами граната – как вам угодно.

Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской маринованной;
  • Постное масло на вкус;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • Половина лимона (а именно его сок);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • Средняя морковка;
  • Пучок зелени на вкус;
  • Средняя луковица, лучше салатного сорта.

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить яйцо и морковку, до готовности. Затем остудить их и очистить.

2.А пока они варятся, подготовим другие продукты. Огурчики нарезать аккуратной соломкой. Отправить их в салатник. Сюда же добавить капусту. Но рассол из нее обязательно нужно слить, отжимать не надо.

3.Максимально тонко нарезать лучок. Вы можете резать его полу или четверть-кольцами, в зависимости от размеров самой луковицы.

4.Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались не только по вкусу, но и по виду, мы нарежем их удлиненной полосочкой. Яйца, например, можно натереть на терке, предназначенной для нарезания корейской моркови.

5.Морковь, подобно яйцу, также натереть на корейской терке. Зелень мелко нарубить. Все подготовленные продукты соединить в салатнике.

6.В отдельной мисочке перемешать сок лимона, немного постного масла, соль и перчик. Если лимон у вас крупный, можете использовать треть или четверть. Соль и перец определяйте на глаз. Полученным соусом полить салатик.

7.Старательно перемешать все компоненты блюда, оставить в холодильнике минут на 20. Эта процедура необязательна. После перемешивания его можно сразу нести к столу. Но если салат немного постоит в прохладном месте, он станет еще вкуснее.

Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем

Предлагаю вам такой витаминный и очень вкусный салатик. Подходит для диетического питания, в пост или на вегетарианстве. Все продукты доступны и полезны. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежая фасоль;
  • Свежая морская капуста (можно использовать и маринованную);
  • Морковка свежая;
  • Сладкий перчик болгарский;
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Постное масло;
  • Уксус девяти процентный.

Количество продуктов определяйте самостоятельно. Кто-то любит преимущественно фасоль или морскую капусту. Поэтому эти пропорции зависят от ваших предпочтений.

Приготовление:

1.Капусту и фасоль вы можете использовать как свежие, так и консервированные. В случае если готовите их свежими, их предварительно нужно отварить. Фасоль отварите до готовности, слейте на дуршлаг, промойте проточной водой. Капусту отварить после повторного вскипания минут 15. При этом можете присолить воду на вкус. Затем также промыть ее в дуршлаге, немного обсушить.

2.Сваренные овощи остудить, отправить в салатник. Морковку натереть на корейской терке. Перчик нарезать аккуратной соломкой.

3.Перемешать все продукты в салатнице. Добавить соли и чуточку сахара (он тоже положительно скажется на вкусе). По вкусу можно немного приперчить. Добавить уксус. Буквально чайная ложка на салатник среднего размера.

Если вы использовали консервированные фасоль и капусту, уксус можно не добавлять

4.Заправить маслом. Для этого салата больше подойдет ароматное, нерафинированное. Оно придаст дополнительной пикантности блюду.

5.Размешать и оставить в холодильнике минут на 20. Этого времени хватит, чтобы продукты промариновались от уксуса и насытились соком друг друга. Но если вы готовите его на скорую руку и подать к столу его нужно в ближайшее время, можно сразу нести к столу.

Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Пачка крабовых палочек или мяса (200 грамм);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один средний огурчик свежий;
  • 5 отварных яиц;
  • Майонез (примерно 200 грамм);
  • Одна луковица, желательно салатного сорта.

Приготовление:

1.С капусты слить рассол. По желанию, вы можете использовать не обычную маринованную капусту, а уже готовый витаминный салат. Обычно, они идут в составе с морковкой или сладким перцем.

2.Яйца почистить, нарезать мелким кубиком.

Читать еще:  Слоеный салат с корейской морковкой

3.Авокадо помыть, почистить, разрезать пополам до косточки, а затем вынуть ее.

Чтобы выбрать в супермаркете хороший, спелый авокадо, обратите внимание на несколько деталей:

Спелый плод должен немного продавливаться, при нажатии пальцем, но тут же возвращать форму

У созревшего авокадо верхняя часть коричневатая. У перезрелого может быть гнилой, а у недоспелого – светлая

Цвет у спелого плода более темный

Даже если вы купили неспелый авокадо, не расстраивайтесь. Через недельку он дозреет и его можно будет есть

4.Авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко измельчить.

5.Крабовые палочки и огурец тоже нужно нарезать мелкими аккуратными кубиками.

6.Переходим к выкладыванию слоев. Вы можете чередовать их в любой последовательности или повторять за нами. Лучше всего воспользоваться разъёмной формой для его формирования. Но если ее нет, заложите круглую салатницу пакетами так, чтобы их края выходили за края посуды.

7.Выложить капусту и разровнять ее, плотненько приминая. Промазать майонезом, немного.

8.Теперь выкладываем в следующем порядке – палочки + майонез, авокадо, кукуруза + майонез, лук, яйцо + майонез, огурец.

Каждый слой нужно выкладывать очень аккуратно, уделяя особое внимание краям. Ведь затем мы уберём его из салатника и он предстанет перед гостями во всей красе со всех сторон. Также каждый слой нужно немного приплотнять

9.Перевернуть аккуратно салат на блюдо. Можно предварительно положить на дно лист салата. Убрать пакетики. Теперь можно переходить к оформлению.

Вы можете украсить его на свой вкус. Например, как в нашем случае – тертым мелко белком, кусочками авокадо, майонезом и измельченными крабовыми палочками.

Салатику лучше отдохнуть в прохладном месте до подачи, хотя бы часик. Так он настоится, станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

Видео рецепт приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами

Очень вкусный и полезный салатик. Готовится очень просто, из простых продуктов. Кушать его можно всей семьей, даже маленьким деткам. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.

Морская капуста – очень полезный и питательный продукт. Ее можно и нужно кушать всем, даже маленьким деткам. У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Многие не любят ее кушать. В этом случае, я предлагаю приготовить ее в виде салата.

Тем, кто употребляет капусту часто, раза 3 в неделю, можно не принимать дополнительно йодосодержащие препараты. Ведь йод очень важен для щитовидной железы, которая защищает нас от болезней. Кроме йода, в ламинарии (морской капусте) содержится еще очень много витаминов и жизненно необходимых для организма веществ.

Рецепты салатов из морской капусты: пятёрка вкуснейших

Хотите приготовить вкусный салат из морской капусты и крабовыми палочками с яйцом? Вы зашли по адресу! Здесь вы найдёте не только этот рецепт, но и другие не менее вкусные сочетания с огурцами, сёмгой, яблоком и другие.

Отметим, что все рецепты салатов из морской капусты не смогут нанести ущерб вашей фигуре, так как являются вполне себе диетическими.

Содержание, быстрый переход

Особенности приготовления любого салата из морской капусты

  1. Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
  2. Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
  3. Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
  4. В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами

Компоненты

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
  • Морская капуста — 300 г;
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Как готовить

Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой

Компоненты

  • Капуста морская — 150 г;
  • Крабовое мясо — 120 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Болгарский красный перец — половинка;
  • Луковица красная — половинка;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.

Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.

Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сёмга слабосолёная — 250 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.

Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.

Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.

Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами

Компоненты

  • Капуста морская — 200 г;
  • Капуста пекинская — 200 г;
  • Луковица — половинка;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Перво-наперво помойте овощи.

Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.

Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Как готовить

Вымойте яблоко и почистите морковку. К слову, с фрукта также можно срезать шкурку — так салат будет нежнее.

Нарежьте морковку небольшой соломкой. Из яблока вырежьте сердцевину и также порежьте аналогичным образом. Незамедлительно сбрызните соком лимона фрукт и овощ, а затем перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку порыжеть, а в салат привнесёт лёгкую кислинку.

Осталось закинуть морской капусты, сбрызнуть оливковым маслом и ещё раз всё перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector