0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке

Не знаете, что приготовить ребенку на ужин? В холодильнике лишь яйца, сметана, сыр и вареные макароны с обеда остались? В таком случае вам крупно повезло: вас выручит рецепт запеканки из макарон в мультиварке. Это быстро, просто и очень вкусно. Макаронная запеканка выглядит так аппетитно, что от нее редко отказываются и взрослые. Так что советую делать столько, чтобы хватило на всех. По желанию можно добавить в запеканку резанные сосиски, колбасу или обжаренный с луком мясной фарш. Но и без всего этого у вас получится отменное блюдо, приготовить которое вам не составит никаких трудов.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Макароны сухие – 200 грамм (либо 500 г вареных);
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов (не берите пряный, типа масдама, лучше подойдет Российский) – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

(В качестве добавки я использовала поджаренные кусочки куриной грудки, но это не обязательно.)

Способ приготовления запеканки из макарон в мультиварке

1) Отвариваем макароны: засыпаем их в мультиварку, заливаем кипящей водой на сантиметр от края, солим, кладем кусочек сливочного масла для более нежного вкуса. Закрываем крышку, выставляем режим «Спагетти/рис». Через 15 минут в мультиварке готовы отличные макароны. Иногда рожки даже варить не приходится – они регулярно остаются в холодильнике со вчерашнего ужина. Если у вас получилось также, то в запеканке можно использовать эти макароны, только их нужно немного разогреть со сливочным маслом в режиме «Выпечка» (5-7 минут), чтобы они не были слипшимися.

2) Готовим заливку: в сметану вбиваем по одному яйца, смешиваем, немножко солим, добавляем часть натертого на крупной терке сыра и аккуратно заливаем полученной смесью макароны. В заливку можно добавить специи. С такой запеканкой хорошо сочетаются итальянские, или прованские травы. Верх запеканки присыпаем оставшимся сыром.

3) Снова закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка». Через 35 минут блюдо готово. Сыр сверху расплавится и приобретет желтоватый оттенок. После того, как запеканка немного остынет – можно приступать к дегустации.

Запеканка очень сытная, и придется по вкусу как взрослым, так и детям. Хорошо подойдет и на ужин и на завтрак Моя трехлетняя дочка уплетает её за обе щеки, и всегда просит добавки. Иногда вместо обычных рожков я использую цветные макароны «Макфа фантазия», с томатами и шпинатом, тогда запеканка получается яркой и разноцветной.

Запеканка из макарон приготовлена в мультиварке Philips HD3033/00

Запеканка из макарон в мультиварке

1. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Макаронные изделия — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сливки (10%) — 1 мультистакан
Вода — 4 мультистакана
Яйцо — 2 шт
Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Нарезаем кольцами помидоры и репчатый лук, мелко режем чеснок. Сыр натираем на тёрке.
Берём фарш, у меня смешанный. В чашу мультиварки на дно наливаем сливки.
Насыпаем любые макаронные изделия, у меня рожки, половину из указанного количества в ингредиентах. Сверху выкладываем мясной фарш. Далее нарезанные помидоры, лук и чеснок. Посыпаем сыром. Поливаем взбитыми яйцами.
Кладём по всей площади оставшиеся рожки.

В воду добавляем соль, перец и заливаем всё сверху. Вода должна полностью покрыть рожки.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала запеканка готова.

2. Макаронная запеканка с куриным фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг
тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
яйца куриные – 2 шт.
сметана 15% жирности – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль по вкусу
специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
зелень для подачи

Лук очищаем и нарезаем как можно меньше, после чего отправляем его в фарш. Туда же вбейте яйца и добавьте сметану. Хорошенько перемешиваем.

Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки берем мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить мы ее не будем, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно приготовится.

Читать еще:  Как приготовить тушенку с макаронами на сковороде

Осталось посолить и добавить специи, мы будем придавать блюду перчинки и добавим острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).

Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом (можно любым) и выкладываем в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.

Выпекайте 30-35 минут. Выпекаем, как вы понимаете, в режиме «печь» (у вас может быть «выпечка»).
Испеченную запеканку оставить еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаем, используя корзину для варки на пару.
Подавать можно со сметаной и зеленью. Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!

3. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ!

220 г сухих макаронных изделий
1 банка тушенки из индейки (350 г)
5 яиц
100 г сметаны
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
абхазская аджика из зелёного перца — 1 ч.л.
соль, перец свежемолотый, смесь 4 перца, свежая зелень — по вкусу

1. Половину луковицы нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и разложить их равномерно по дну мультиварки.
2. Сверху положить 3/4 сухих макарон.
3. На макароны выложить тушенки и покрыть оставшимися макаронами. 4. Присыпать оставшимся луком и чесноком.
5. Размешать сметану с небольшим количеством тёплой воды, добавить яйца, зелень, аджику, соль, перец и вылить эту смесь в чашу мультиварки так, чтобы слой жидкости слегка прикрывал сухие макароны.

Выставить режим «Выпечка» 40 минут.

Когда вся жидкость впитается макаронами, они станут мягкими и сочными.

После отключения мультиварки запеканка легко выскользнет из чаши на блюдо.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Скажу сразу, что запеканка получается не очень большой, но такой вкусной, так что смело увеличивайте все ингредиенты в 2 раза!

Сахар — 100 граммов
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — 15 граммов
Макароны высшего сорта — 300 граммов
Творог 7-11% — 300 граммов

1. Будем отваривать макароны в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем сольем воду и промоем их под проточной водой.
2. Разотрем творог, яйца и ванилин, по желанию можете добавить щепотку корицы. Бывает, что творог слишком рассыпчатый, в таком случае можно добавить пару ложечек сметанки, чтобы скрепить массу.
3. Добавим макароны и еще раз тщательно перемешаем, чтобы масса была однородной. 4. Теперь нужно смазать кастрюльку нашей незаменимой помощницы-мультиварочки сливочным маслом и выложить всю творожно-макаронную массу. Не забудем равномерно разровнять лопаткой, чтобы запеканка из макарон и творога в мультиварке вышла ровненькой и красивой и выставим режим «Выпечка» на 40-50 минут.

5. ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ «ПАУТИНКА» С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

вермишель — пачка 450 гр
куриные грудки — 4 шт (у меня были небольшие)
помидор — 1-2 шт
лук — 1 шт
яйцо — 2 шт
сыр тертый, можно плавленый
специи

Отдельно сварила вермишель, потом в вермишель добавила яйца и сыр, хорошо все перемешала.

Для начинки мелко нарезала куриные грудки, так же мелко нарезала лук. Грудки и лук хорошо перемешать, посолить и добавить приправы и специи.
В мульти немного налить масло растительное (чтобы легче отделилась запеканка), первый слой — выложить вермишель, затем положить мясо, потом положить нарезанный кольцами помидор. На ваше усмотрение туда так же можно положить грибы, горошек или посыпать зеленью, вариантов масса. Верхний слой — вермишель. Я сверху еще посыпала тертым сыром.

Поставила на режим «выпечка» на 40 минут. Получилась запеканка — перевертыш, быстро и вкусно.

Запеканка из макарон в мультиварке

Если творога, с которым, как правило, делается запеканка, нет, а отведать это чудесное блюдо вам хочется, есть выход! Запеканку можно приготовить, беря за основу обычные макароны. Она будет ничуть не хуже привычной, а новым блюдом вы себя порадуете. Такая запеканка будет и замечательным завтраком, и сытным обедом, и прекрасным ужином! Также она обязательно понравится вашим детям. Если хочется её разнообразить, можно вместо обычных макарон использовать цветные. Тогда ваш обед будет не только вкусным, но и очень красивым.

Читать еще:  Толстые макароны фаршированные

Содержание

Запеканка из макарон со сметаной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Макароны – 200 гр. (можно взять 500 гр. сваренных)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно сварить макароны. Это также можно сделать в мультиварке – засыпать в чашу туда, налить кипящей воды так, чтобы от края оставался 1 сантиметр, затем посолить, положить немного сливочного масла, которое придаст вкуса, и закрыть крышку. Готовить макароны нужно на режиме «Спагетти» (или «Рис») в течение 15 минут. Если же у вас в холодильнике остались холодные макароны, их можно разогреть также с маслом в мультиварке. Это займёт минут 5 на режиме «Выпечка», тогда они не слипнутся.

2 После того, как макароны приготовлены, можно приступить к подготовке заливки для запеканки. Для этого по очереди в сметану нужно добавить яйца, размешать, добавить по вкусу соли.

3 Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яично-сметанной массе некоторую его часть. Затем получившуюся смесь нужно вылить на макароны. Также можно всыпать в заливку немного специй по вкусу. Наиболее подходящими для такого блюда будут прованские или итальянские травы.

4 Затем в чашу мультиварки поверх заготовки для запеканки нужно насыпать оставшуюся часть тёртого сыра.

5 Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на 35 минут. Когда время истечёт, запеканку лучше оставить, чтобы она остыла, а после этого уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250г
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Масло сливочное, растительное.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, затем измельчить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на масле. В этом поможет программа «Выпечка» на мультиварке, и займёт это всего 15 минут. Однако, режим необходимо поставить на полчаса, так как впоследствии вместе с овощами нужно будет жарить фарш.

2 В это время сварим макарон, кинув их в кипящую воду. Чтобы вода кипела быстрее, в неё сразу же нужно всыпать половину столовой ложки соли. Макароны нужно варить на небольшом огне.

3 Когда овощи пожарятся, добавить к ним фарш и в течение пятнадцати минут жарить дальше, периодически размешивая.

4 Теперь нужно заняться заливкой. Сметану, яйца перемешать, посолить и добавить специи, опять перемешать.

5 Чеснок и зелёный лук измельчить и добавить к яйцам и сметане, после чего опять всё хорошо перемешать.

6 Когда макароны будут готовы, в них нужно растопить кусок сливочного масла.

7 Теперь макароны следует поместить в чашу мультиварки, перемешать всё и вылить сверху подготовленную заливку.

8 Поставить режим «Выпечка» на полчаса. Когда будет готово, остудить и подавать на стол. Можно посыпать вашей любимой зеленью, тогда запеканка будет иметь более пикантный и интересный вкус.

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • Варёные макароны – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Макароны нужно отварить, затем отложить лишние. Нам понадобится 150 граммов.

2 Яйца следует взбить с ванильным и обычным сахаром, затем смешать с макаронами.

3 Влить к макаронам и яйцам молоко, перемешать. Заготовка для запеканки готова.

4 Мультиварочную чашу внутри смазать сливочным маслом, затем поместить в неё макароны. Сверху следует кусочками распределить сливочное масло.

5 Остаётся только выставить режим «Выпечка» на 50 минут и дожидаться готового завтрака, который вас обязательно порадует!
Можно украсить ягодами или фруктами, а также полить сиропом, джемом или сгущенным молоком. Это лакомство будет вкусным как сразу же после приготовления, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Читать еще:  Макароны по флотски ингредиенты

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Всегда хочется побаловать семью и детей чем-то новеньким и вкусненьким. Каши на завтрак и булочки на полдник приедаются, и тогда начинаешь искать вкусные рецепты, чтобы разнообразить меню. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – один из самых простых и доступных вариантов для завтрака всей семьи. Бывает, что творога в холодильнике немного, а сладенького хочется, тогда можно приготовить очень вкусную запеканку с макаронами в мультиварке. Если макароны у вас есть готовые, то на смешивание всех ингредиентов уйдёт 5 — 10 минут, а дальше чудо-техника сделает всё сама. Кстати, все ингредиенты можно сложить в мультиварку с вечера, а на утро вас будет ждать вкусный тёплый завтрак, который нужно будет только разложить по тарелкам. Такое блюдо очень понравится деткам, тем более, что многие из них любят макароны, а вместе с творогом будут кушать полезное блюдо за обе щёчки. А если нет творога, очень вкусной получится запеканка из макарон с яйцом в мультиварке. Так что скорее принимайтесь за приготовление несложной запеканки и радуйте своих домочадцев.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке

1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.

2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.

3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.

4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.


5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.

7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.

8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.

9. Вылить будущую запеканку в форму.

10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.

Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector