Салат оливье с рыбой
Салат Оливье с красной рыбой — рецепт
Не знаю как вам, а мне салат оливье приготовленный по классическому рецепту уже порядком наскучил. И в поисках новизны я стала искать, как приготовить любимый салат по новому. Как оказалось, оливье можно приготовить множеством различных способов. Моё внимание привлек рецепт Оливье с красной рыбой и шампиньонами. И сегодня я предлагаю приготовить салат по новому рецепту.
Салат оливье с красной рыбой — очень интересный и необычный. Не знаю, имеет ли он право именоваться Оливье, но наверняка, такое сочетание продуктов имеет место быть. По этому, если вы ищите новый, оригинальный рецепт салата — приготовьте необычный вариант салата Оливье.
Ингредиенты
- Красная рыба — слабой соли или копченая — 250гр
- Консервированный зелёный горошек горошек — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт среднего размера
- Картофель — 3 — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — половинка средней луковицы
- Куриные яйца — 4 шт
- Свежие шампиньоны — 6 шт
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез
Как готовить
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. С зелёного горошка слить жидкость. Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками, обжарить с репчатым луком до готовности, остудить.
Красную рыбу, отварные овощи, маринованные огурцы и варёные яйца нарезать кубиками. Добавить зелёный горошек и обжаренные грибы.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. Оливье с красной рыбой готов. Дайте салату настояться минут 20 — 30. Перед подачей можно украсить красной икрой, отварным яйцом или кусочками красной рыбы.
«Оливье» с семгой и свежим огурцом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
- картофель — 300 г (2-3 шт.);
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 150 г (1 средняя);
- свежий огурец — 200 г (1 крупный);
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
«Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово
Как готовить «Оливье» с красной рыбой
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
- Таким же образом режем свежий огурец.
- Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
- Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
- Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы
Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.
Что нам потребуется для «Оливье»
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки (по желанию);
- малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
- зеленый горошек — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- майонез, сметана для заправки.
Количество порций — 3-4.
Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото
- Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
- Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
- Морковь.
- Яйца рубим ножом.
- Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
- Затем — опять кубики.
- Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
- Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
- Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Как подать Оливье с красной рыбой
Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!
Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.
И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат Оливье с рыбой
Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.
Содержание статьи
Салат Оливье с рыбой (треской) «ГОЛЬФСТРИМ»
- 250 грамм филе отварной трески, 200 грамм картофеля, 4 куриных яйца, 100 грамм зелёного горошка, 250 грамм майонеза, 2 головки репчатого лука, соль.
- Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным, порезанным также соломкой картофелем.
- Вареные яйца порежьте тонкими кружочками. Отделите желтки от белков. Желтки следует изрубить ещё мельче.
- Порезанные яйца добавьте в салат. Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом.
- В заключение добавьте зеленый горошек, поперчите, посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом.
Салат Оливье с вареной рыбой «ПО-ПРОСТОМУ»
- 100 грамм вареной рыбы, 200 грамм картофеля, 4 куриных яйца, 2 луковицы, соль, перец, 250 грамм майонеза, 2 ст. л. сливочного масла, 100 грамм зелёного горошка.
- Рыбу отварите, разберите тушки рыбы, очистите от костей. Картофель отварите в «мундире», очистите. Рыбное филе и картофель порежьте небольшими брусочками.
- Сваренные яйца порежьте кольцами, отделите желток. Дополнительно измельчите его.
- Лук репчатый порежьте кольцами. Выложите на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарьте лучок до золотистой корочки.
- Смешайте все ингредиенты салата, добавьте зелёный горошек. Соль, перец по вкусу.
- Заправьте салат майонезом, выложить в салатник. Украсить листьями салата или веточками свежей зеленью.
Салат Оливье с рыбой с шампиньонами «ВОСКРЕСНЫЙ»
- 200 грамм филе рыбы, 150 грамм шампиньонов, 150 грамм фасоли, 5 куриных яиц, 2 луковицы, 250 грамм майонеза, соль, 1/2 ст. воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, листья салата или свежая зелень.
- Мясо морской рыбы очистите от костей, порежьте тонкими дольками. Размешайте уксус с водой и залейте этим раствором мясо рыбы. Мясо мариновать 5-7 минут. Слейте уксусный раствор, выложите рыбу на сито, дайте жидкости стечь.
- Шампиньоны отварить, охладить, слить бульон. Измельчить. Смешайте промаринованное филе рыбы и шампиньоны в стеклянной посуде.
- Фасоль использовать консервированную в собственном соку, без жидкости. Яйца куриные отварите, порежьте некрупными кубиками.
- Лук нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Смешайте все ингредиенты салата, посолите по вкусу. Заправьте оливье с шампиньонами обычным майонезом.
- Уложите салат горкой на широкое блюдо. Посыпьте салат резаной свежей зеленью или порвите для этого листья зеленого салата.
- Дайте ингредиентам пропитаться полчаса-час в холодном месте.
Салат Оливье с рыбой с рисом «ЛИЗА»
- 250 грамм маринованной рыбы (филе), 200 грамм отваренного риса, 100 грамм оливок, 100 грамм изюма, 4 куриных яйца, соль.
Ингредиенты для соуса:
- 100 грамм сметаны, 2 куриных яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 1 грамм корицы, 1 ч. л. уксуса.
- Филе маринованной рыбы порежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не допускайте, чтобы он разварился. Затем слейте жидкость, охладите рис для салата в дуршлаге.
- Куриные яйца отварите, охладите, почистите, нарежьте кубиками.
- Соедините маринованную рыбу, отваренный рис и яйца в стеклянной посуде. Добавьте консервированные оливки, оставив жидкость в банке. Можно порезать на несколько частей.
- Изюм промойте, залейте кипятком. Доведите до кипения на небольшом огне, кипятите 2-3 минуты. Достаньте изюм, дайте воде стечь. Добавьте изюм в салат, внесите соль по вкусу. Заправьте оливье с рисом и рыбой соусом.
Готовим соус для салата:
- Холодные куриные яйца взбить с сахарной пудрой, солью, корицей. Корица отдаст салату свой пряный аромат. Смесь хорошо взбейте, порциями вливая в соус уксус. Добавьте холодную сметану, еще раз хорошо взбейте.